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mardi 26 mai 2020bonne fête aux Bérenger et à Saint Augustin de Cantorbéry, Saint Béranger, Sainte Bérangère, Saint Brix, Saint Éleuthère, Saint Gan, Sainte Mindine, Saint Philippe Néri, Saint Zacharie. St-Gond (Godon), Ste-Marianne de Parédès, St-Prisque, St-Prix Quand il pleut à la saint Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche. Soleil à la saint Bérengère, présage d'un bel été et hiver. Gratin de pâtes aux fromages Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les. Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages. Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de pâtes creuses, 200 g de gorgonzola, 100 g d'emmental râpé, 100 g de parmesan râpé, 30 cl de crème liquide, sel, poivre. Tarte aux 2 Asperges, à la Ricotta et au Jambon Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 1h Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): Asperge(s) 8 vertes et 8 blanches Pâte feuilletée 2x 240g Jambon serrano 4-5 tranches Fromage "ricotta" 250g Oeuf(s) 1 Lait 50 ml Crème fraîche 50 ml Basilic 1/2 c à soupe Ciboulette Sel Poivre Préparation: Cette entrée d'asperges sur <Cuisinez à votre Domicile> Préchauffez le four à 200°C. Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manquer carré (23 cm de côté). Déposez-y les deux pâtes feuilletées l’une sur l’autre. Foncez les bords. Faites cuire à blanc (avec des pois au centre) pendant 12 minutes. Après ce temps, retirez les poids et laissez refroidir quelque peu. Entre temps, pelez les asperges et coupez les pieds durs. Faites cuire les blanches pendant 18 minutes dans de l’eau bouillante salée et les vertes, 12 minutes. Égouttez, salez puis poivrez. Réservez. Dans un plat creux, mélangez l’œuf avec la ricotta, le lait, la crème et le basilic. Salez et poivrez. Déposez sur la pâte précuite, les tranches de jambon puis répartissez le mélange à la ricotta. Déposez ensuite les asperges en alternant une blanche avec une verte. Enfournez pour 25 minutes. Démoulez délicatement, saupoudrez de ciboulette ciselée et coupez en portions. Remarque : Accompagnez de salade verte. Source: Recette de Tarte aux 2 Asperges, à la Ricotta et au Jambon (www.lesfoodies.com) CRUfiture à la fraise Temps de préparation: <15 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 500 Gr de fraises 4 C à café de sucre fleur de coco 4 C à soupe de graine de chia Préparation: De la CRUfiture. Bien plus allégée que la confiture La CRUfiture permet de garder toutes les propriétés des fruits et très simple à faire grâce aux graines de chia qui permettent de gélifier le tout. J ai mixé mes fruits et mon sucre ensuite J ai rajouté les graines de chia et bien mélangé. Au frais pendant 24h. Source: Recette de CRUfiture à la fraise (www.lesfoodies.com)
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