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vendredi 27 mars 2020bonne fête aux Habib et à Saint Jean d'Egypte, Saint Lazare, Sainte Lydie, Saint Macédon, Sainte Matutine, Saint Narzète, Saint Pérégrin, Saint Philète, Saint Rupert, Saint Zanitas. St-Alexandre, St-Chronidas, St-Théoprépide Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces. Mars sec et chaud remplit caves et tonneaux. Tartines fraîcheur Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Coupez les tranches de saumon fumé en deux. Epluchez le concombre à l'aide d'un économe et coupez-le en rondelles. Tartinez chaque tranche de pain de campagne de Saint Môret. Ajoutez quelques rondelles de concombre. Recouvrez les tartines de saumon fumé et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Servez ces tartines avec une salade type mesclun assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne, 4 tranches de saumon fumé, 8 cuillères à soupe de St Môret, 1/2 concombre, quelques gouttes de jus de citron, mesclun. Mes ch'tites crèmes à la chicorée Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): 15G de racine de chicorée 90G de sucre en morceaux 2 Tours de moulin de poivre 600G de lait 35G de fécule 3 Oeufs 60G de mascapone Vergeoise pour brûler la crème Préparation: L'avantage du robot c'est qu'il fait tout presque tout seul et donc on commencera par peser la chicorée et le sucre directement dans le bol => mixer, 20 secondes à vitesse 9, vérifier si la mouture de la chicorée vous convient, s'il reste des morceaux mixer 10 secondes de plus. Les fainéants utiliseront de la chicorée liquide et du sucre en poudre. Rajouter les autres ingrédients à l'exception du mascarpone et de la vergeoise, => faire cuire 8 à 9 minutes (en fonction de la température du lait) à 90°C, vitesse 3 sans le gobelet sur le couvercle. Une fois la crème épaissie, peser le mascarpone directement dans la préparation, mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 10 secondes à vitesse 4 puis verser dans des ramequins. Attendre le refroidissement complet avant de filmer ou de mettre les couvercles et réfrigérer. Au moment de servir, saupoudrer de vergeoise et brûler au chalumeau. Source: Recette de Mes ch'tites crèmes à la chicorée (www.lesfoodies.com) Velouté aux champignons des bois, vegan Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Moyenne Ingrédients (6 personnes): Ingrédients pour 6 personnes: 500g de champignons des bois nettoyés et émincés 2 oignons 1 gousse d'ail dégermée 2cs de farine 1/2l de bouillon léger 1cs d'huile l'olive* 1cc de chili tex mex* 1cc de gingembre en poudre* 1cc de fleur de sel aux herbes de Provence* Déco: Quelques belles tranches de champignons 1cs d'huile d'olive* graines germées* persil ciselé paprika fumé* Préparation: Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Ajouter le bouillon et les épices et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. A la fin de la cuisson, mixer le tout. Pour la déco, cuire légèrement les tranches de champignon dans un peu d'huile d'olive. Servir le potage dans une assiette creuse et déposer les tranches de champignon avec quelques graines germées au centre parsemées de persil ciselé et saupoudrer un peu de paprika fumé pour la couleur, et le goût NB : Comme je suis la reine de la congélation, je fais toujours plus de potage afin de pouvoir en congeler, ça fait moins de travail au final Je répartis donc mon potage dans plusieurs récipients (en fonction du nombre de personnes que je souhaite régaler par la suite), je laisse refroidir et je congèle. Source: Recette de Velouté aux champignons des bois, vegan (www.lesfoodies.com)
Re: vendredi 27 mars 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
Re: vendredi 27 mars 2020Bonjour tout le monde, moi perso avec le confinement je en sais plus quel jour on est
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