et à Saint Dabert, Saint Faustin, Sainte Géorgie, Saint Joseph, Saint Jourdain, Saint Jovire, Saint Jovite, Saint Quinide, Saint Sifroy ou Sigefride, Saint Zoce.
Au milieu de février, la grange et le grenier son réduits à moitié.
Le quinze février considère quel temps il fait ; tel temps espère.
Le quinze février tu dois avoir ton porc entier, moitié grange, moitié grenier, aussi bien que moitié fumier.
À moitié février, journal entier.
À la saint Claude, regarde ton seau, tu ne le verras pas plus haut.
Au milieu de février, le jour et la nuit sont pareils.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16037
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15517
Velouté d'épinards
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.
Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout.
Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols et servez-le avec quelques croûtons à l'ail.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g d'épinards frais, 1 oignon, 50 cl de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive, quelques croûtons.
Feuilleté de camembert
Fondez pour cette recette mariant parfaitement la saveur du camembert au goût relevé et sucré des pommes...Une recette d'hiver à tester d'urgence

Ingrédients pour 4
1 camembert
1 pâte feuilletée
1 pomme
1 oeuf
2 c à soupe de miel
Herbes de Provence
Poivre
Coût estimé: 4.12€ (1.03€/part)
Préparation
Pelez les pommes, coupez les en lamelles et faites les cuire 1 minute 30 au micro-ondes.
Coupez votre camembert en deux parts égales.
Placez en son centre les lamelles de pomme cuites.
Y ajouter le miel, le poivre et les herbes de Provence.
Refermez le camembert, enveloppez-le dans du papier d'aluminium et laissez-le au frais pendant environ 15 minutes.
Déroulez la pâte feuilletée, placez le camembert au centre, et coupez-la en 6 part, en laissant une marge d'environ 5 cm.
Repliez la pâte feuilletée sur le camembert
Appliquez l'oeuf battu et mettez au four pendant 20 minutes à 190°C. Et voilà

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1564173
Crèmes aux œufs & spéculoos
Un plaisir tout simple que les gourmands apprécieront

Ingrédients pour 6
40cl de lait demi-écrémé
3CàS de sucre
3 œufs
1 filet d'extrait naturel de vanille
6 spéculoos (type Bastognes)
Coût estimé: 1.37€ (0.23€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dès les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
Émietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.
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