et Saint Césaire de Terracine, Saint Elpidéphore, Saint Eudoxe, Saint Hermès, Saint Marcien, anachorète, Sainte Marie, martyre, Saint Styrace, Saint Tobie.
Novembre, Toussaint le commande, saint André le voit descendre.
Novembre est le jour des morts, si tu ne veux pas mourir encore, habille-toi plus fort.
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Spaghetti aux boulettes de boeuf
Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon émincé, l'ail, le parmesan, l'oeuf, la chapelure et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Formez des boulettes. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande 5 minutes (un peu plus si vous les aimez bien cuites). Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez puis servez les pâtes bien chaudes. Recouvrez-les de boulettes de viande à la sauce tomates.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de spaghetti, 800 g de boeuf haché, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, chapelure, 50 g de parmesan, 1 oeuf, herbes de Provence, 1 boite de pulpe de tomates, sel, poivre, beurre.
Pizza au Chèvre, miel et noix
On s’est bien régalés



Ingrédients pour 2
260 grammes de pâte à pizza
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
180 grammes de bûche de Chèvre
150gr de lardons
1 tomate (grosse)
Quelques noix
Miel liquide
Huile d'olive
Herbes de Provence
Poivre du moulin
10 feuilles de roquette (facultatif)
Coût estimé: 6.97€ (3.49€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Préchauffez le four à 240°C.
Etalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Badigeonnez-la au pinceau d'une fine couche d'huile d'olive.
Etalez ensuite la crème par-dessus.
Coupez la tomate en fines tranches, et répartissez-les sur la pizza.
Faites la même chose avec la bûche de chèvre.
Parsemez ensuite les lardons (vous pouvez les faire revenir un peu à la poêle au préalable pour qu'ils soient plus grillés, mais ce n'est pas obligatoire).
Poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant.
Au moment de servir, ajoutez un filet de miel liquide, les noix concassées, et parsemez les feuilles de roquette.
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Flan à la fleur d'oranger & caramel
Ingrédients pour 6
Flan :
1/2 de lait
100 g de sucre
4 oeufs
1/4 càc de vanille en poudre
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Caramel :
125 g de sucre en morceaux
25 ml d'eau
Coût estimé: 1.47€ (0.25€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Casserole
Préparation
Dans une casserole, verser le lait, la fleur d'oranger et la vanille. Porter à ébullition.
Dans un saladier, blanchir le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet. Verser le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs tout en mélangeant afin de ne pas coaguler les oeufs.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau, ne pas y toucher et patienter que le caramel prenne.
Placer des ramequins dans un grand moule rempli d'eau bouillante afin de les cuire au bain-marie.
Verser le caramel dans les ramequins, et ajouter la crème délicatement.
Placer le moule en prenant soin de ne pas se brûler dans le four à 180 pendant 30 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante, et placer les ramequins au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Pour servir, retourner le ramequin sur une petite assiette.
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