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lundi 17 octobre 2022Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 17 octobre 2022bonne fête aux Baudoin
et à Saint André de Crète, Saint Artémis, Sainte Austrade, Sainte Soline, Saint Troèse. Si octobre est chaud, février sera froid. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6762 Chaussons aux pommes express et faciles Découpez la pâte feuilletée en 4 disques à l'aide d'un emporte pièce. Versez 3 cuillères à soupe de compote de pommes au centre de chacun de ces disques de pâte feuilletée. Refermez les chaussons en deux et appuyez bien sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas. Badigeonnez les chaussons d'un peu de jaune d'oeuf (c'est ce qui fait dorer et croustiller la pâte). Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 12 cs de compote de pommes, 1 jaune d'oeuf. Tarte salée à la ratatouille Pour prolonger encore un peu l'été Ingrédients pour 8 Pâte brisée : 180 g de farine 90 g de beurre mou 3 cl d'eau glacée 1 pincée de sel Appareil : 450 g environ de ratatouille 2 oeufs 10 cl de crème liquide 2 cs de pécorino râpé Olives noires kalamon bio Sel Poivre Coût estimé: 3.91€ (0.49€/part) Matériel Four Préparation Pâte brisée : Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le beurre mou et le sel. Ajouter l'eau froide et continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmer et mettre 1 heure au frais. Appareil : Battre les oeufs avec la crème liquide, ajouter le pécorino, saler et poivrer. Montage : Préchauffer le four à 180° Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail. Foncer un moule à tarte rectangulaire. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes en céramique. Mettre 8 à 10 minutes au four. Sortir la tarte, enlever le papier et déposer la ratatouille bien égouttée. Verser l'appareil et piquer y quelques olives. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Sortir et déguster. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1574474 Gâteau au fromage blanc et gelée de citron Un délicieux gâteau, léger en bouche Ingrédients pour 8 1 kg de fromage blanc 0% 50 g de sucre (remplacé par 35 g de sirop d'agave) 50 g de maïzena 50 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 5 càs de gelée de citron Coût estimé: 4.04€ (0.51€/part) Matériel Four Préparation Préchauffer le four à 200° C. Séparer les jaunes d'ufs des blancs. Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter le fromage blanc, la gelée de citron, la farine et la maïzena et bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige bien fermes, et les incorporer à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule à bord haut (22 cm de diamètre), recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 45 mn de cuisson à 200° C. Servir avec un simple sirop de caramel https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1077907
Re: lundi 17 octobre 2022bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes contente de te relire Colette ![]() ![]() ![]()
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