et à Saint Alain, Saint Artémidore, Saint Gorgon, Saint Omer, Sainte Osmanne, Saint Ulface.
Septembre emporte les ponts, ou tarit les fontaines.
Pluie de septembre travaille, à la vigne et à semailles.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14219
Feuilleté au chèvre et aux pommes
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Pelez, épépinez et coupez en lamelles la pomme puis faites les revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à coloration.
Coupez la pâte feuilletée en 4 et disposez sur chacune de ces part des lamelles de pomme puis des morceaux de chêvre. Saupoudrez le tout de cerneaux de noix puis fermez les feuilletés.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf.
Enfournez 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 crottins de chavignol, 1 pomme, 1 rouleau de pâte feuiletée, 15 gr de beurre, Quelques cerneaux de noix, 1 jaune d'oeuf (facultatif, pour dorer la pâte).
Duo saumon et crevettes en papillote
Faites-vous doublement plaisir avec cette papillote saumon/crevettes

Ingrédients pour 4
4 filets de saumon
4 gambas (grosses)
4 pommes de terre
4 tomates
4 tomates cerise (pour la déco)
4 cuillères à soupe de persil
4 feuilles de sauge
1 échalote
huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Précuire les pommes de terre à l’autocuiseur , puis les peler et les couper en rondelles.
Emincer l’échalote et couper les tomates en petits dés.
Huiler 4 feuilles de papier sulfurisé , y répartir une couche de rondelles de pommes de terre, l’échalote hachée éparpillée, déposer le filet de saumon, saler, poivrer.
Ajouter alors la feuille de sauge, les tomates en dés, les gambas, le persil et finir par un filet d’huile d’olives. Fermer les papillotes.
Enfourner à four chaud thermostat 7 à 210 ° environ 20 minutes et attendre 5 minutes avant de les servir.
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FLAMBY ® MAISON
Le célèbre flan à la vanille nappé de caramel...
Ingrédients pour 8
500 ml de lait entier
20 cl de crème fraiche entière
½ gousse de vanille
2 gr d'agar agar
50 gr de sucre
caramel liquide
Matériel
Casserole
Préparation
Dans une casserole verser le lait,la crème et incorporer les graines d'une demi gousse de vanille.Ajouter l'agar agar et le sucre. Bien mélanger.
Porter à ébullition tout en remuant. Laisser tiédir.
Dans des pots, napper le fond de caramel liquide et verser délicatement le mélange lacté sur le dessus.
Placer au réfrigérateur 3 heures.
Démouler et déguster.
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