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dimanche 28 aout 2022

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dimanche 28 aout 2022

Messageacm6 » 28.08.22, 7:47 am


bonne fête aux Augustin
et à Saint Aleu, Saint Augustin, Sainte Augustine, Saint Julien, martyr, Saint Stactée, Saint Vivien.

C'est comme s'il pleuvait du vin, fine pluie à saint Augustin.
À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym.
À la saint Augustin, les orages sont proches de leur fin.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14567

Crème brûlée
Dans une jatte, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la crème liquide en continuant de mélanger.
Versez la préparation dans 4 ramequins et faites les cuire 1h au four thermostat 3/4 (100°).
Laissez-les refroidir 30 minutes avant de les placer au réfrigérateur au moins 1h30.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez les sous le grill du four quelques minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
5 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème fleurette, 100 g de sucre, cassonade.

Bœuf bourguignon
Un classique de la cuisine française, réalisé désormais chez vous, par vos soins ;-)
Ingrédients pour 4
500 gr de jarret de boeuf
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
75 cl vin rouge
100 gr de lardons
1 gousse d'ail
100 gr de champignons de Paris
sel
poivre
Préparation
Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les morceaux de viande. Faire rapidement cuire les faces des morceaux.
Puis, couvrir avec le vin, et ajouter les carottes coupées en rondelles, les lardons préalablement cuits, la gousse d'ail émincée, et le bouquet garni.
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Ajouter ensuite les champignons émincés, et laisser à nouveau mijoter pendant 1 heure.
Si après cette heure de cuisson la viande n'est toujours pas tendre (enfoncer un couteau pointu dans un morceau), laisser cuire jusqu'à ce que ça soit le cas, en faisant bien attention à couvrir la marmite pour que le vin ne réduise pas trop.
Et voilà, votre bœuf bourguignon est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566171

Charlotte aux fraises facile et rapide
Quand les fraises pointent le bout de leur nez, rien de mieux qu'un beau dessert pour les mettre à l'honneur ! Pour ça, sortez vos biscuits boudoirs, il est temps de réaliser une charlotte !
Ingrédients pour 8
300 gr de boudoirs
500 gr de fraises
20 cl de crème liquide 30% MG
150 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
confiture de fraises
eau
Coût estimé: 10.71€ (1.34€/part)
Matériel
Bol à pâtisserie
Moule à charnière de 18 cm de diamètre
Batteur électrique
pinceau
Préparation
Mettre un film plastique dans le fond du moule à charnières. Tremper les boudoirs dans un peu d'eau, rapidement, et du côté lisse du biscuit.
Les disposer tout autour du moule (face lisse vers l'intérieur) et tapisser le fond de biscuits.
Dans un bol, mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone. Battre rapidement jusqu'à ce que le fouet laisse des marques et que le mélange soit dense.
Laver et couper en morceaux 300 gr de fraises.
Disposer la moitié de la mousse dans le fond, puis parsemer de morceaux de fraises. Tremper des boudoirs entièrement dans l'eau, et les disposer sur les fraises.
Mettre ce qu'il reste de mousse, parsemer du reste de fraises et finir avec une couche de biscuit. Couvrir de film plastique et mettre au frais pour minimum 4 heures.
Retourner la charlotte et la démouler. Couper les fraises qu'il reste en 2 et les disposer sur le dessus.
Faire chauffer de la confiture de fraises au micro-ondes 30 secondes et passer au tamis pour enlever les morceaux. Appliquer au pinceau sur les fraises.
Et voilà, votre charlotte aux fraises est prête !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568243
Muriel
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Re: dimanche 28 aout 2022

Messagechrichri » 28.08.22, 9:33 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: dimanche 28 aout 2022

Messagejocelyne » 28.08.22, 4:59 pm


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel
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