et à Saint François Solano, Sainte Gerburge, Sainte Nicette, Sainte Romule, Saint Ursicin.
À la sainte Christine, les blés perdent leurs racines.
À la sainte Christine, mûrit l'aubépine.
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Purée de courgettes.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les rondelles de courgettes 4 minutes. Egouttez-les.
Mixez les à l'aide d'un blender. Reversez la purée de courgette dans la casserole. Ajoutez le yaourt, le chèvre frais et la farine.
Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez cette purée bien chaude en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Ma liste de course pour 4 personnes :
5 courgettes, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre.
Tian de légumes provençal très facile
Pour accompagner vos barbecues de viande et poisson, optez pour ce tian de légumes

Facile à faire, il vous suffira simplement de couper vos ingrédients en rondelles, d'associer le tout dans un plat et d'enfourner une quarantaine de minutes. Légumes fondants et parfumés garantis

Ingrédients pour 4
3 tomates
1 aubergine
1 courgette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de thym
1/2 gousse d'ail
sel
poivre
Coût estimé: 2.44€ (0.61€/part)
Matériel
Moule rond 20 cm de diamètre
1 pinceau
Four
Préparation
Laver puis couper les légumes en rondelles. Couper la gousse d'ail en 2.
Frotter le fond du moule avec la gousse d'ail. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Presser l'ail et bien étaler avec un pinceau.
Ajouter les légumes les uns à côté des autres : une rondelle de tomate, une rondelle de courgette, une rondelle d'aubergine.
Verser les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le dessus, puis parsemer de sel, de poivre, et de thym.
Mettre au four 40 min à 210°C.
C'est prêt

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Home - Ptitchef Recettes Recettes faciles Nice cream banana, la glace vegan avec des bananes! sans sorbetière
Nice cream banana, la glace vegan avec des bananes! Sans sorbetière
Vous sentez que vos bananes vont s'abimer mais n'avez pas prévu de les manger tout de suite

Ingrédients pour 6
4 bananes
1 c. à soupe d'extrait de vanille
Matériel
1 mixeur plongeant (ou hachoir)
1 poche congélation
1 boite hermétique
Préparation
Couper les bananes et les placer dans un sac congélation pendant au moins 4 heures.
Mixer les bananes avec l'arome de votre choix, ici nous avons choisi de l'extrait de vanille.
Quand la glace est bien crémeuse, vous pouvez la déguster immédiatement ou la replacer au congélateur si vous voulez une texture un peu plus compacte.
C'est prêt


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