et à Saint Cécilius, Saint Davin, Sainte Hildeburge, Saint Isaac, Saint Liphard, Saint Lucilien, Saint Marcelin, Saint Morand, Sainte Olive, Saint Pergentin.
Beau temps en juin, abondance de grain.
Le temps qu'il fait en juin le trois, sera le temps de tout le mois.
À la sainte Clotilde, de fleur en buisson, abeille butine à foison.
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Compote de pommes
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Déposez les quartiers de pommes dans une casserole. Versez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que les pommes accrochent le fond de la casserole.
Une fois les pommes fondues, mixez le tout si vous préférez une compote sans morceaux.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes et placez les compotes de pommes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
3 pommes à cuire, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe d'eau.
Brochettes de boeuf mariné
Une viande bien parfumée!
Ingrédients pour 3
Du boeuf (rumsteack, tende de tranche)
3 cs de miel
3 cs de sauce soja
6 cs d'huile d'olive
Des graines de sésame
Coût estimé: 3.03€ (1.01€/part)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser mariner quelques heures.
Cuire au barbecue ou à la plancha.
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Crème dessert au spéculoos
Une crème dessert douce et onctueuse, à base de spéculoos et sans oeuf

Ingrédients pour 6
100 g de biscuits spéculoos
50 cl de lait demi-écrémé
30 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Coût estimé: 1.11€ (0.19€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Faire tiédir le lait à feu très doux.
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer le temps d'obtenir une poudre. Ajouter la maïzena et le reste de lait tiède. Mixer par impulsions pendant une minute. Ajouter le sucre et mixer de nouveau quelques secondes: on obtient un mélange liquide, homogène et mousseux.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe: il doit napper la cuillère.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger énergiquement.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures.
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