et à Sainte Blande, Saint Calépode, Saint Catalde, Saint Épimaque, Saint Gordien, Saint Mondry, Saint Palmace, Saint Philadelphe, Sainte Solange.
C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin.
À la saint Antonin, se pointe le mois de juin.
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Tartelettes aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu.
Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir.
Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 250 g de fraises, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de farine, 40 g de beurre.
Wraps de poulet au curry
Avec les beaux jours, c’est le retour des pique niques, barbecues et repas en plein air…de la fraicheur, de la facilité et un brin d’originalité pour un succès assuré avec ces tortillas roulés au poulet curry

Ingrédients pour 6
6 tortillas (galettes de farine de maïs ou de blé)
6 blancs de poulet
6 cuil à soupe de mayonnaise
2 cuil à café de curry
8 tomates confites
Salade iceberg
Sel
Poivre
Coût estimé: 12.54€ (2.09€/part)
Préparation
Faites cuire les blancs de poulet 10 minutes à la vapeur. Mixez-les puis mélangez avec la mayonnaise, le curry les tomates confites émincées. Salez et poivrez. Emincez quelques feuilles de salade iceberg.
Etalez sur les 6 tortillas la préparation au poulet et déposez dessus la salade émincée. Roulez bien serré et enveloppez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu’au moment d’emporter (en pique nique) ou de servir. Coupez-les en 2 et dégustez

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Cake moelleux pommes cannelle
Ingrédients pour 6
3 pommes
3 oeufs
160 g de farine
100 g de beurre
100 g de crème
80 g de sucre
1/2 sachet de levure
Cannelle
vanille
Coût estimé: 3.27€ (0.54€/part)
Matériel
moule à cake
Four
Préparation
Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et la cannelle. Ajouter le beurre, la crème et les œufs.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les pommes et mélanger délicatement, pour ne pas les casser.
Mettre le tout dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
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