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mercredi 4 mai 2022Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 4 mai 2022bonne fête aux Sylvain
et à Sainte Antonie, Saint Briand, Saint Cyriaque, évêque, Saint Florian, Saint Maullulfe, Saint Sylvain, Saint Sylvanie, Saint Vénère. La rosée de mai, fait tout beau ou tout laid. Quand il tonne en mai, les vaches ont du lait. Chaude et douce pluie de mai, fait belle fleur et riche épi. Quand l'aubépine est en fleur, le temps est en rigueur. C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin. À la saint Antonin, les amoureux se prennent la main. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13646 Poivrons marinés à l'ail Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2h Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium et faites-les cuire au four 30 minutes th 7 (210°). Une fois cuits, pelez les poivrons, coupez-les en lanières puis disposez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail épluché et haché. Salez et versez cette marinade sur les lanières de poivrons. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir. Accompagnez ces poivrons de toasts grillés. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel. One pot pasta gorgonzola champignons Le principe de cette recette est de cuire tous les ingrédients en même temps..en 15 min chrono. Résultat : une sauce crémeuse et onctueuse à souhait au bon goût de gorgonzola avec un croquant apporté par les noix...Une façon simple et rapide de cuisiner de bonnes pâtes. Ingrédients pour 4 300 g de pâtes (mafalde corte) 200 g de champignons de Paris (coupés en 4) 100 g de mascarpone 200 g de gorgonzola 60 g de noix hachés 1 échalote énoncée 1 bouquet de persil haché (petit bouquet) 1 cuil à café de gros sel 4 tours de moulin à poivre 75 cl d’ eau Coût estimé: 6.1€ (1.53€/part) Matériel Casserole Préparation Mettez de côté 1 cuil de persil. Etape 2 - Mettez tous les ingrédients dans une grands casserole en respectant l’ordre indiqué. Etape 3 - Laissez cuire 15 min environ sur feu moyen en remuant de temps en temps (il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin). Laissez reposer 5 min hors du feu. Parsemez avec la cuillerée de persil mise de côté avant de servir. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1564592 Muffins au lait de coco et pralinoise Une association de saveurs divine Ingrédients pour 6 1 oeuf 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 120 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de beurre 25 gr de noix de coco (râpée) 25 cl de lait de coco 1/2 gousse de vanille 140 gr de pralinoise Matériel Bol mélangeur Four Préparation Four préchauffé à 180°c. Faire fondre le beurre et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et la noix de coco. Dans un deuxième saladier, mélanger l’oeuf, le lait de coco et le beurre fondu. Incorporer le contenu du premier saladier au deuxième bien mélanger. Incorporer les graines de vanille et la pralinoise concassée en morceaux. Verser de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4. Enfourner et cuire environ 20-25 minutes. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1527513
Re: mercredi 4 mai 2022Merci muriel,
aujourd'hui ça refonctionne mais on me signale toujours que le site n'est pas protégé donc dangereux Bonne journée
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