et à Sainte Antonie, Saint Briand, Saint Cyriaque, évêque, Saint Florian, Saint Maullulfe, Saint Sylvain, Saint Sylvanie, Saint Vénère.
La rosée de mai, fait tout beau ou tout laid.
Quand il tonne en mai, les vaches ont du lait.
Chaude et douce pluie de mai, fait belle fleur et riche épi.
Quand l'aubépine est en fleur, le temps est en rigueur.
C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin.
À la saint Antonin, les amoureux se prennent la main.
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Poivrons marinés à l'ail
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2h
Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les.
Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium et faites-les cuire au four 30 minutes th 7 (210°).
Une fois cuits, pelez les poivrons, coupez-les en lanières puis disposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail épluché et haché. Salez et versez cette marinade sur les lanières de poivrons. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
Accompagnez ces poivrons de toasts grillés.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel.
One pot pasta gorgonzola champignons
Le principe de cette recette est de cuire tous les ingrédients en même temps..en 15 min chrono. Résultat : une sauce crémeuse et onctueuse à souhait au bon goût de gorgonzola avec un croquant apporté par les noix...Une façon simple et rapide de cuisiner de bonnes pâtes.
Ingrédients pour 4
300 g de pâtes (mafalde corte)
200 g de champignons de Paris (coupés en 4)
100 g de mascarpone
200 g de gorgonzola
60 g de noix hachés
1 échalote énoncée
1 bouquet de persil haché (petit bouquet)
1 cuil à café de gros sel
4 tours de moulin à poivre
75 cl d’ eau
Coût estimé: 6.1€ (1.53€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Mettez de côté 1 cuil de persil.
Etape 2 - Mettez tous les ingrédients dans une grands casserole en respectant l’ordre indiqué.
Etape 3 - Laissez cuire 15 min environ sur feu moyen en remuant de temps en temps (il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin).
Laissez reposer 5 min hors du feu.
Parsemez avec la cuillerée de persil mise de côté avant de servir.
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Muffins au lait de coco et pralinoise
Une association de saveurs divine

Ingrédients pour 6
1 oeuf
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de beurre
25 gr de noix de coco (râpée)
25 cl de lait de coco
1/2 gousse de vanille
140 gr de pralinoise
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Four préchauffé à 180°c.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et la noix de coco.
Dans un deuxième saladier, mélanger l’oeuf, le lait de coco et le beurre fondu.
Incorporer le contenu du premier saladier au deuxième bien mélanger.
Incorporer les graines de vanille et la pralinoise concassée en morceaux.
Verser de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.
Enfourner et cuire environ 20-25 minutes.
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