et à Saint Alexandre, pape, Sainte Antonine, Saint Évence, Saint Flovié, Saint Géne, Saint Juvénal, Saint Philippe, Saint Rodolphien, Sainte Viole.
Lorsqu'il pleut le 3 mai, point de noix au noyer.
À la sainte Croix, on sème les pois.
Si à saint Jacques l'apôtre pleure, bien peu de glands il demeure.
Quand il pleut le jour de saint Philippe, il ne faut ni tonneau ni pipe.
Si au 3 mai il pleut, l'été sera pluvieux.
Au 3 mai ensoleillé, un bel été est assuré.
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Torsades feuilletées au pesto rosso et mozzarella
La recette simple et efficace par excellence pour l'apéritif se trouve ici

Ingrédients pour 10
1 pâte feuilletée
4 cuillères à café de pesto rosso
2 poignées de mozzarella râpée
Une pincée de thym (au goût)
Quelques graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée et étalez le pesto rosso sur l'une des moitiés. Parsemez la mozzarella râpée par-dessus et le thym.
Recouvrez la pâte feuilletée sur elle-même (de façon à recouvrir la partie avec le pesto rosso) et découpez des lamelles d'environ 1 cm de large.
Prenez chaque lamelle entre vos doigts et tournez-les afin de former des torsades.
Placez vos torsades sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez-y des graines de sésame.
Enfournez 15 minutes à 180°C. Et voilà

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Blanc de poulet citron gingembre et noisettes
Très simple et délicieux : des escalopes de poulet parfumées par le gingembre, le citron, la coriandre et la cannelle avec une touche de croquant apportée par la noisette. A accompagner de pommes de terre (sautées ou en gratin), du riz ou une salade.
Ingrédients pour 4
4 blancs de poulet
1 oignon
20 g de beurre
3 cuil à soupe d’huile d’arachide
1 citron
1,5 cuil à soupe de gingembre (râpé)
6 cuil à café de sucre
30 g de noisettes
1/2 bouquet de ciboulette
4 tiges de coriandre (fraîche)
12 olives noires
1 cuil à café de cannelle
Sel (Fleur de sel)
Poivre blanc
Coût estimé: 9.28€ (2.32€/part)
Matériel
Poêle
Casserole
Préparation
Dans le beurre fondu, poêlez doucement 5 min les blancs de poulet (plus s’ ils sont épais). Assaisonnez et réservez au chaud. Pelez le citron lavé. Mettez le zeste dans une casserole. Recouvrez d’eau additionnée de 1 cuil à café de sucre. Faites blanchir 2 min. Renouvelez une fois l’opération.
Râpez le gingembre et mettez-le dans une casserole. Recouvrez d’eau additionnée de 1 cuil à café de sucre. Faites blanchir 2 min puis renouveler l’opération 3 fois ( ça enlève un peu de force au condiment).
Dans la poêle de cuisson du poulet faites sauter vivement à l’huile l’oignon émincé. Ajoutez le citron, le gingembre, les olives dénoyautées et coupées en 2, les noisettes écrasées. A coloration, déglacez d’un trait de jus de citron. Salez et poivrez.
Dressez les blancs de poulet sur le plat de service. Versez le mélange dessus. Saupoudrez de cannelle. Parsemez de fleur de sel et de poivre, de quelques feuilles de coriandre et de ciboulette ciselée.
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Gâteau magique aux M&M's
Un délice

Ingrédients pour 6
125 gr de beurre (pfondu)
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 càc d’arôme vanille
115 gr de farine
1 càs d’eau
50 cl de lait
90 gr de M&M’s
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Four préchauffé à 150°c.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes (réserver).
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Verser le beurre fondu, la vanille, la farine, l’eau et le lait, mélanger entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur.
Ajouter les blancs en neige à la préparation en deux fois.
Mélanger tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y déposer les M&M’s concassés puis verser la préparation.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
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