et à Saint Ariste, Sainte Beuve, Saint Egbert, Saint Fidèle, Saint Mellit, Saint Néon, Sainte Théodeste.
Si trente et un jour avril avait, personne ne s'en plaindrait.
À la saint Gaston, trie la semence, enlève le bourgeon.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14436
Rostis
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Epluchez les pommes de terre et l'oignon.
Râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez ces deux ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
Faites fondre du saindoux ou de l'huile dans une poêle. Formez six rostis avec les pommes de terre et l'oignon et faites-les cuire 10 minutes par face dans la poêle bien chaude.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de pommes de terre, 1 oignon, saindoux ou huile, sel, poivre.
Aiguillettes de canard au miel
Un plat savoureux
Ingrédients pour 4
2 magret de canard
2 échalotes
2 oignon
50 g de beurre
6 C à S de vinaigre de xérès
6 C à S de miel liquide
Sel
Poivre
Matériel
Poêle
Préparation
Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement.
Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes.
Dans une poêle, avec la moitié de beurre, faites fondre l'échalote et l'oignon durant 4 à 5 min. Ajoutez le miel, le vinaigre puis mélangez régulièrement pendant encore 2 min.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez les aiguillettes et faites-les dorer 4 min en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.
Versez par dessus la préparation aux échalotes, en remuant bien pour que le canard s'imprègne de la sauce. Servez chaud.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1488373
Cheesecake sans cuisson au citron et au miel (tuto déco gâteau)
On revient chez vous avec un dessert extra fondant : le cheesecake



Ingrédients
8
Base :
200 gr de biscuits speculoos
60 gr de beurre
Cheesecake :
300 gr de fromage frais (type Philadelphia)
150 gr mascarpone
20 cl de crème 30%MG froide
Jus d'1/2 citron
Zestes d'1 citron
115 gr de miel
Décoration :
Miel
Rondelle de citron
Matériel
Moule à charnière 20 cm de diamètre
Rhodoïd
Papier sulfurisé
Batteur électrique
Spatule
Mixeur (optionnel)
Papier bulle
Cutter (ou couteau)
Préparation
Etape 1 - Placer le moule sur la feuille de papier bulle et découper tout autour à l'aide d'un cutter.
Etape 2 - Mixer les speculoos finement puis ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre la crème liquide au congélateur (15 min max).
Etape 3 - Transférer dans le moule à charnière chemisé (vous pouvez ajouter du rodhoïd à l'intérieur du moule). Répartir et tasser le mélange dans le fond du moule à l'aide 'une cuillère ou d'un verre. Mettre au frais.
Etape 4 - Presser le citron et prélever ses zestes. Battre le mascarpone, le fromage frais, la crème bien froide, le jus de citron, les zestes et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux et compacte.
Etape 5 - Verser cette préparation dans le moule sur la base. Bien étaler puis placer le papier bulle sur le cheesecake (côté bulle sur la crème) et mettre au frais minimum 4h, au mieux une nuit.
Etape 6 - Démouler délicatement et placer sur le plat de service, recouvrir de miel et décorer avec une rondelle de citron. C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1576858