et à Saint Anastase, Saint Anselme, Saint Arator, Saint Pusice.
Tel temps à la saint Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la saint Anselme, les dernières fleurs on sème.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7653
Compote pommes cannelle
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Pressez le jus du demi citron.
Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau. Ajoutez le bâton de cannelle.
Faites cuire sur feu doux 15 à 20 minutes de façon à ce que les pommes soient bien fondantes.
Hors du feu, retirez le bâton de cannelle et mixez les pommes en compotes.
Versez la compote dans des pots individuels et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes à cuire, 1 bâton de cannelle, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 citron, 1 petit verre d'eau.
Poisson à la bordelaise
Du poisson associé à du vin blanc, un vrai délice

Ingrédients pour 2
2 filets de cabillaud frais
4 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
Persil
Chapelure
1 C à S de citron
Sel
Poivre
Coût estimé: 4.34€ (2.17€/part)
Préparation
Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés.
Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, et les échalotes. saler et poivrer.
Déposer une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat.
Napper les filets de pâte. Enfourner 10-15 min à 180 C.
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Fondant au chocolat hyper gourmand et sans sucre ajouté!
On profite d'un bon dessert ultra gourmand et facile qu'est ce fondant au chocolat


Ingrédients pour 4
150gr de chocolat à pâtisser
140 gr de lait végétal (nous lait de riz)
70gr de margarine (margarine végétale)
50gr de maïzena
Coût estimé: 2.44€ (0.61€/part)
Préparation
Faites fondre le chocolat avec la margarine et le lait de riz soit au micro-ondes, soit au bain-marie.
Une fois ces ingrédients fondus, ajoutez-y la maïzena et mélangez.
Répartissez le mélange dans des moules à muffins préalablement graissés (s'ils ne sont pas en silicone).
Enfourner pour 12 minutes à 200°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler et... bon appétit

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