et à Saint Aphrodise, Saint Basile d'Ancyre, Sainte Lée ou Léa, Saint Octavien, Sainte Octavienne, Saint Paul.
En mars les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.
Fleur marsière ne tient guère.
Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.
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Crevettes à l'indienne
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Décortiquez les crevettes roses. Epluchez et émincez l'oignon.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir 3 minutes l'oignon émincé.
Ajoutez la pâte de curry, mélangez puis versez le lait de coco. Ajoutez les crevettes roses décortiquées et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Au moment de servir, saupoudrez votre plat de coriandre fraîche ciselée et servez-le avec du riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
une vingtaine de grosses crevettes roses, 30 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 1 oignon, 1 cuillère à café de concentré de tomate, coriandre fraîche ciselée.
Mini Babybels panés
Enfin une recette qui change de la routine tout en plaisant aux petits comme aux grands


Ingrédients pour 4
12 babybels
2 oeufs
De la chapelure
De la farine
Matériel
Poêle
Préparation
Etape 1 - Enlevez l'emballage rouge de chaque babybel.
Etape 2 - Puis, trempez-le dans la farine, dans les oeufs préalablement battus et salés, puis dans la chapelure.
Retrempez votre babybel pané dans l'oeuf puis de nouveau dans la chapelure, afin qu'ils soient plus croustillants.
Etape 3 - Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, puis faites cuire à feu moyen-doux 5 minutes de chaque côté.
Etape 4 - C'est prêt


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Cheesecakes sans cuisson
Une recette simple et efficace qui vous fait sauter l'étape four, pour apprécier au mieux le frais et le fondant d'un parfait cheesecake

Ingrédients pour 4
150 gr de spéculoos
60 gr de beurre fondu
300 gr de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia)
20 cl de crème entière liquide
4 c à soupe de sucre
1 c à soupe d'extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
Coût estimé: 3.45€ (0.86€/part)
Préparation
Etape 1 - Réduisez les spéculoos en petits morceaux et ajoutez le beurre fondu.
Etape 2 - Disposez les dans des cercles (ou dans un moule pour un grand gâteau) et bien presser. Réservez au réfrigérateur.
Etape 3 - Dans un bol, mélangez le fromage, le sucre et la vanille.
Etape 4 - Faire ramolir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer 2 cas de crème liquide dans un verre et dissoudre la gélatine dedans. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute dans la crème.
Ajoutez ainsi ce mélange à la préparation précédente.
Etape 5 - Montez le reste de la crème liquide en chantilly. N'oubliez pas que votre crème doit être très froide pour bien monter
Une fois montée, ajouter la chantilly au mélange précédent.
Etape 6 - Disposez la préparation dans les cercles où se trouvent les spéculoos et égalisez la surface. Mettez au frais minimum deux heures afin que la gélatine fige le cheesecake.
Etape 7 - Après les avoir démoulés, agrémentez vos cheesecakes du coulis que vous préférez


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