et à Saint Arnaud, Sainte Austreberte, Saint Guillaume de Maleval, Sainte Scholastique, Saint Sigues, Sainte Sotère.
Quand février commence en lion, il finit comme un mouton.
Quand la bise oublie février, elle arrive en mai.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3082
Flan de courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur ou 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, la crème, la Maïzena et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les rondelles de courgettes et mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules individuelles et enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 courgettes, 10 cl de lait, 10 cl de crème allégée, 100 g de parmesan frais râpé, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, sel, poivre.
Clafouti aux poireaux et à la truite fumée
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
3 poireaux
100 gr de truite fumée
4 œufs
40 cl de lait
100 gr de farine
1 boule de mozzarella
1 cuillère à café d'aneth
Beurre
Sel poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Couper en 2 dans le sens de la longueur les poireaux puis en tronçons. Les rincer, les égoutter.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les poireaux, saler légèrement et remuer régulièrement.
Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine. S’il reste des petits grumeaux, ne pas hésiter à passer la préparation au mixeur.
Couper la truite fumée en dés d’environ 1 à 2 cm de côté, l’ajouter à cette préparation.
Saler, poivrer, ajouter l’aneth et les poireaux. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à gâteau en silicone.
Enfourner 45 minutes.
Source: Recette de Clafouti aux poireaux et à la truite fumée (www.lesfoodies.com)
Crèmes dessert, lait de coco et rhum
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
UR 8 POTS
400ml de lait de coco (light pour moi)
400ml de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
60g de sucre
1 cas de rhum
Préparation:
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajouter les laits, mélanger et terminer par le rhum.
Verser dans les pots.
Mettre de l’eau dans la base et faire cuire de 30 à 45 mn (selon le lait de coco) en mode lacté (programme 3).
Laisser refroidir, mettre les couvercles et conserver au frigo.
Bon appétit

Source: Recette de Crèmes dessert, lait de coco et rhum (www.lesfoodies.com)