

bon anniversaire Jocelyne
bonne fête aux Julienne
et à Saint Daniel, Saint Élie, Saint Isaïe, Sainte Julienne, Saint Macrobe, Saint Onésime, Saint Samuel, Saint Tétrade, Saint Tygride.
St-Honnêt (Honestus), St-Pamphile, St-Porphyre
À la sainte Julienne, faut toujours que le soleil vienne.
S'il neige à la saint Onésime, la récolte est à l'abîme.
Riz au lait à la cannelle
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Repos : 2h
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle.
Ajoutez la crème liquide et le sucre. Mélangez.
Versez le riz rond et laissez mijoter à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.
Retirez alors la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
Versez le riz au lait à la cannelle dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
100 g de riz rond, 60 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 40 g de sucre.
Cocotte de langoustines et de crevettes crémeuses
La cocotte de langoustines et de crevettes crémeuses est un menu raffiné et succulent qui comblera tout le monde. Elle est idéale pour un menu festif, mais peut aussi se déguster lors d’un repas en famille. Découvrez maintenant comment façonner ce savoureux plat en quelques étapes faciles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Ingrédients
500 g de langoustines
250 g de gruyère râpé
500 g de crevettes
Poivre
150 ml de crème fraîche
100 ml de vin blanc sec
3 jaunes d’œufs
Quelques branches de persil
Sel
Préparation
Comment faire la cocotte de langoustines et de crevettes crémeuses?
Faire bouillir beaucoup d’eau dans une casserole. Y mettre les langoustines. Elles vont remonter en surface. Attendre une minute et les égoutter. Les décortiquer avec les crevettes. Mettre les jaunes d’œufs au bain-marie dans une casserole et les battre au fouet. Incorporer la crème, le fromage râpé ainsi que le vin blanc. Continuer à fouetter sans jamais s’arrêter. Le composé doit devenir homogène. Saler, poivrer et parsemer de persil.
Placer les crustacés dans un plat à four. Les couvrir de la sauce et les faire cuire une dizaine de minutes au four. La cocotte de langoustines et de crevettes crémeuses est prête à être servie.
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Flan au caramel exquis et suave
Le flan au caramel est un dessert particulièrement suave qui vous captivera au premier regard. Cette pâtisserie exquise plaira à l’ensemble de vos convives. Elle est très facile à réaliser. En grand format ou en portions individuelles, elle aura toujours du succès. Découvrez la recette et réalisez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients
4 œufs
500 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
Caramel (mélange sucre-eau ou crème liquide)
70 g de sucre
Préparation
Comment faire le flan au caramel?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Porter le lait à ébullition. Séparément, battre les œufs avec les sucres. Incorporer le lait.
Préparer le caramel en mélangeant du sucre avec de l’eau ou de la crème liquide. Réchauffer le tout doucement. Verser du caramel dans le moule à flan et le couvrir du mélange. Faire cuire au bain-marie durant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et retourner sur un plat. Le flan au caramel est prêt.
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