

bonne fête aux Gaétan
et à Saint Carpophore, Saint Donat, martyr, Saint Gaëtan, Saint Licinio, Saint Victrice. St-Agathange de Vendôme, St-Albert de Messine
Le mois d'août est toujours chaud, quand le premier de l'an est beau.
Qui bat son blé au mois d'août, bat à son goût.
Gaspacho
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h Minceur
Une recette pleine de légumes, idéale pour garder la ligne. De quoi se faire plaisir en n'oubliant pas la diététique.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les tomates 30 secondes. Une fois égouttées, pelez et épépinez-les.
Pelez le concombre, épluchez l'oignon et l'ail puis coupez-les en morceaux.
Salez, poivrez et mixez les légumes avec du basilic frais et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 tomates, 1 concombre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, basilic, sel, poivre.
Nouilles de riz aux légumes
Ingrédients:
suivez moi dans un Voyage gourmand au coeur de l’Asie à travers cette recette de nouilles de riz à la délicieuse sauce soya au cinq épices chinois le tout garnis de légumes colorés et tendre poulet savoureux
un régal qui plaira à tous!
Ingrédients
1/2 c. à thé 5-épices
Brocoli
1 Carotte
1 Courgette
2 tasses d'eau
1 c. à soupe de graines de sésame
6 Hauts de cuisse de poulet désossées
200 g Nouilles de riz
1 Poivron jaune
1 Poivron rouge
1 c -à-c de sauce chili
1 1/2 c. à soupe de sauce soya
Préparation:
préparation :
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3-5 minutes Égouttez et rincez à l'eau froide.
Pelez et coupez la carotte en julienne.
Coupez le brocoli en petits fleurons.
Coupez la courgette et les poivrons.
Coupez le poulet en gros morceaux.
Dans une poêle huilée à feu moyen, faites cuire les morceaux de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirez et réserver dans une assiette.
Mettez les légumes dans la même poêle. Versez de l'eau dans la poêle par dessus les légumes.
Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Faites la sauce :
Mélangez la sauce chili, la sauce soya, et le mélange chinois 5 épices.
Remettez le poulet dans la poêle et chauffer 1 minute.
Versez la sauce et les nouilles cuites. Saupoudrez de graines de sésame.
Source: Recette de Nouilles de riz aux légumes (www.lesfoodies.com)
Gâteau renversé à la rhubarbe de l'académie du goût
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
Préparation à la rhubarbe:
500 g de rhubarbe
100 g de sucre roux
75 g de beurre
Préparation de l'appareil à gâteau:
3 œufs
250 g de farine
120 g de sucre roux
100 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé*
1 sachet de levure*
Préparation:
Éplucher la rhubarbe puis la détailler en morceaux.
Mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux dans un moule à gâteau allant sur le feu puis le disposer directement sur feu doux.
Réserver hors du feu dès que le mélange commence à légèrement mousser et à se colorer.
Parsemer harmonieusement le fond du moule de rhubarbe puis réserver.
Préparation de l'appareil à gâteau :
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le beurre et le lait puis mélanger.
Verser la farine et la levure puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation sur la rhubarbe puis enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Le laisser tiédir puis le démouler avec soin.
NB : Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait végétal comme le lait d’amande par exemple.
Perso, j'ai remplacé les 250g de farine par 200g de farine et 50g de poudre d'amande* et le sachet de sucre vanillé par de l'extrait de vanille*.
Source: Recette de Gâteau renversé à la rhubarbe de l'académie du goût (www.lesfoodies.com)