

a l’an que ven que se siam pas mai que siguem pas mens
« À l’année prochaine, que si nous ne sommes pas plus, nous ne soyons pas moins

bonne fête aux Sylvestre
et à Saint Barbatien, Sainte Colombe, Saint Frobert, Sainte Mélanie, Saint Minervin, Sainte Nominande, Saint Pinien, Sainte Rustique, Sainte Sérotine, Saint Sexte, Saint Sylvestre ou Silvestre, Saint Zotique. Ste-Donate, St-Éodald, St-Garembert, St-Hermès, St-Jean-François Régis, Ste-Pauline, St-Potentien, Ste-Rogata, St-Sérotin, Ste-Sérotina
Neige de saint André, peut cent jours durer.
La neige de saint André, menace cent jours de durer.
Yaourt à la vanille
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10h Repos : 4h
Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser une vingtaine de minutes.
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Versez le lait tiède après avoir retiré la gousse de vanille. Versez le mélange dans des pots de yaourt et faites les cuire 10 à 11 heures dans une yaourtière.
Mettez-les au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre.
Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Ingrédients
4 darmes de saumon
curry en poudre
20 cl de crème fraîche
1 boîte de lait de coco
2 grosses pommes de terre
petits pois pré-cuits congelés
fromage rapé
sel, poivre
Préparation
Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry

Préparation
pour Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
3) Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
4)Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
5)Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min
6Bon appétit