

bonne fête aux David
et à Saint Crescent, Sainte Éléonore, Saint Marcel, Saint Primien, Saint Thomas de Cantorbéry, Saint Trophine, Saint Ursin. St-Albert de Séez, St-David , St-Evroult, St-Florent, St-Giraud (Gérard)
À la saint Thomas, les jours sont au plus bas.
Les froids de saint Evroult sont des froids de loup.
Smoothie au kiwi
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Coupez les kiwis en deux et retirez la chair.
Placez la chair des kiwis et les morceaux de pommes dans un blender avec le yaourt et le miel. Mixez le tout afin d'obtenir un smoothie.
Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez le smoothie trop épais ainsi qu'un peu de glace pilée.
Servez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 kiwis, 2 pommes, 1 cuillère à soupe de miel, 1 yaourt nature, glace pilée.
Terrine au saumon et crevettes
Ingrédients
300g de crevettes décortiquées
400g de saumon frais
70g de pain de mie sans croûte
70g de lait écrémé
3 oeufs
30g de beurre fondu
100g de crème fraîche épaisse 5%
ciboulette, sel, poivre
Préparation
Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule.
Mixer le saumon,
Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s’en imbiber puis écraser à la fourchette.
Mixer si besoin.
AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème.
Bien mélanger avant d’ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées.
Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Peut se déguster en plat avec une salade.
Petits beignets super moelleux
Ingrédients
Préparation: 30 min
Cuisson: 3 mn
Repos: 2 h
Difficulté: Facile
350 g de farine
15 cl de lait tiède
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
25 g de sucre en poudre + un peu pour décorer
1 pincée de sel
le zeste râpé d’un citron non traité
25 g de beurre mou
huile de friture
Préparation
Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier si vous le faites à la main, comme moi), versez la farine, le levure, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé, puis Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger
Ajoutez les œufs entiers et battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter jusqu’à 50 g de farine si nécessaire
Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez au moins 5 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique
Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures.
Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien enlever les bulles.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. ensuite Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn
Faites chauffer l’huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 mn
Il doit rester blond.
Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de suite dans du sucre en poudre.
Servez encore chauds
vous pouvez aussi garnissez-les de confiture ou de nutella à l’aide d’une poche à douille.
Conseils: :
Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites