

bonne fête aux Saturnin
et à Saint Brandan, Sainte Illuminée, Saint Radbod ou Ratbod, Saint Saturnin, évêque. Ste-Hathumode, St-Paramon
À la saint Saturnin, l'hiver est pour demain.
Fondant au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie avec le beurre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et la noix de coco râpée puis mélangez.
Versez dans la saladier le chocolat fondu et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir dessert, 130 g de beurre, 90 g de sucre en poudre, 20 g de farine, 50 g de noix de coco râpée, 3 oeufs.
Gratin de tomates au chèvre
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Lavez et coupez les tomates en rondelles puis coupez le chèvre en morceaux.
Dans un bol mélangez les oeufs avec le lait, la crème, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de chèvre puis un deuxième couche de tomate et de chèvre.
Recouvrir de la préparation aux oeufs. Saupoudrez de thym et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Servez ce gratin de tomates au chèvre avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 tomates, 1 bûche de chèvre, 2 oeufs, 10 cl de lait, 5 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail , sel, poivre, thym.
Giant cookies m&ms
Ingrédients
260g de farine
1/4 c. à café de levure
125g de beurre mou
100 gr de sucre roux
40 gr de sucre blanc
1 œuf
1 c. à café d’arôme vanille
150g de pépites de chocolat
100g de pralin
Nutella
M&ms
Préparation
Commencez par mélanger la farine et la levure.
Ensuite, ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse (n’hésitez pas à le faire avec vos mains!).
Mettre l’œuf et la vanille et mélangez avec vos doigts.
Incorporez ensuite vos pépites de chocolat ainsi que le pralin.
Ajouter le nutella dessus et les m&ms.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Faire cuire 18 min pas plus a 180 degré.