

bonne fête aux Séverin
et à Saint Acaire, Saint Jacques l'Intercis, Sainte Marguerite de Savoie, Saint Maxime ou Mayme, abbé, Sainte Ode, Saint Séverin, solitaire, Saint Suffroy, Saint Virgile. St-Achaire de Noyon, St-Goustan, St-Valérien
À la saint Séverin, chauffe tes reins.
Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.
Gâteau moelleux aux pêches
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le beurre fondu.
Egouttez les pêches au sirop en gardant deux cuillères à soupe de jus.
Incorporez les pêches coupées en morceaux et le jus et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné puis enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 110 g de sucre, 110 g de beurre, 1 boîte de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure chimique
Tarte aux oignons
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- lardons fumés
Préparation
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.
Mojito Glacé. Facile à faire!
Ingrédients






Préparation
1. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Portez-les à ébullition.
2. Une fois la casserole retirée, ajoutez la moitié des feuilles de menthe.
3. Laissez infuser le tout pendant quelques heures au frigo (toute une nuit, c’est parfait

4. Passez votre mélange dans un tamis en pressant les feuilles de menthe afin d’extraire le jus.
5. Ajoutez les autres feuilles de menthe finement hachées au sirop. Ajoutez le jus de citron et enfin le rhum. Mélangez bien.
6. Versez le tout dans des moules adaptés. Ajoutez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque compartiment.
7. Trempez les bâtonnets et mettez le tout au congélateur pendant quelques heures.