

bonne fête aux Sidoine
et à Saint Albéric, Saint Antège, Sainte Balsamie, Saint Clémentin, Sainte Clémentine, Saint Saens ou Sidoine, Sainte Vénérande.
Ste-Adaltrude, St-Laurent (Lorcan) O'Toole, St-Mathan, St-Sérapion
Si en novembre il tonne, l'année suivante sera bonne.
Tortilla aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez la courgette en lamelles.
Faites revenir ces 2 légumes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Lavez et couper les tomates en morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.
Ajoutez les légumes ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux. Versez la préparation dans un plat rond et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 5 oeufs, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive.
Petits fours à la confiture
Ingrédients
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
500 g de farine
150 gr de sucre glace
250 g de beurre
2 Oeufs
1 Sachets Levure chimique
1 Sachets Sucre vanillé
Confiture
Préparation
Mélanger La farine, la levure, le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre & Ajouter les œufs au melange (farine + sucre + levure + beurre) Bien mélanger.
Laisser reposer 15 minutes.
Former des petites boules.
Faire un petit creux dans chaque boule Remplir les creux de Petits four de confiture
Laissez cuire au four à 150°C pendant 15 min.
Vol au vent
Ingrédients
Pour mes bouchées à la reine, je procède de la manière suivante :
- du blanc de poulet
- un oignon
- de la crème fraiche épaisse
- des champignons frais
- du sel et du poivre
- un peu de coriandre
- du fromage râpé
Préparation
Tu fais revenir ton oignon mixé dans un peu de beurre, tu rajoutes ton blanc de poulet émincé, ensuite les champignons frais hachés et pour terminer la crème fraîche, biensur tu sales et tu poivres selon ton gout
Un peu de coriandre et du fromage râpé
Tu enfournes pendant 10 à 15 minutes
Tes bouchées sont prêtes