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mardi 12 novembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 12 novembre 2019bonne fête aux Christian et à Saint Christin, Saint Cunibert, Saint Didace, Saint Diègue, Saint Josaphat, Saint Liène, Saint Liévin, Saint Livin, Saint Martin, pape, Saint Milhan, Saint Nil, Saint Pascase, martyr, Saint Principin, Saint Publius, Saint René, évêque, Saint Ruf ou Rus, Saint Soacre, Saint Vrain, Saint Ymer. St-Émilien (Milhan) de la Rioja, St-Imier, St-Liévin (Lebuin ou Leafwin), St-Namphase, St-Paterne Temps sanguin, annonce pluie du lendemain. Gratin de pâtes au thon et brocolis Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Un plat consistant et simple à réaliser qui contentera toute la famille. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez les pâtes. Faites cuire à l'eau le brocoli pendant 10 minutes. Mélangez les pâtes avec le brocoli, le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez. Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de macaroni, 150 g de brocoli, 1 grosse boîte de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre. Crème renversée au caramel Ingrédients 500 ml de lait 3 œufs entier et 2 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 180 g de sucre le jus d’un demi citron 2 cuillères à soupe d’eau Personnes: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 45 min Difficulté: Facile Préparation Préparer le caramel : porter à ébullition 100 g de sucre avec le jus d’un demi citron et les 2 cuillères d’eau jusqu’à obtenir du caramel. Verser le caramel au fond des ramequins ou d’un grand plat allant au four et laisser refroidir. Porter le lait à ébullition avec la vanille. Laisser tiédir. Battre les 80 g de sucre restants avec, les œufs et les jaunes d’œufs. Ajouter le lait tiède en continuant à battre. Verser le mélange dans les ramequins, les mettre dans un plat et les faire cuire dans un bain-marie au four prechauffe à 180° pendant 45 minutes. Laisser les flans refroidir puis passer un couteau tout autour pour faciliter le démoulage, poser une assiette sur le ramequin et retourner le tout rapidement, tapoter un peu pour que la crème se détache d’elle-même, retirer le ramequin délicatement. Il est possible de servir ce dessert directement dans le ramequin Mousse de saumon Ingrédients 150 g de saumon fumé 1 filet de saumon frais ou surgelé 2 tranches de saumon fumé pour la décoration 1 noix de raifort 100 g de fromage frais ail ou ciboulette 1 c. à soupe de crème fraîche jus d'un citron sel, poivre Préparation 1) Faites bouillir le filet de saumon : en fonction des goûts, laissez-le rose à l'intérieur ou cuisez-le bien. Laissez refroidir. 2) Dans le bol d'un robot, mixez le saumon cuit avec le saumon fumé, le raifort, le fromage frais, la ciboulette, la crème fraiche et le jus de citron, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Salez et poivrez. 3) Couvrez avec une feuille de cellophane et laissez env. 2 heures au réfrigérateur. 4) Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. 5)Servez avec des toasts grillés et décorez d'un morceau de saumon fumé.
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