

bonne fête aux Serge
et à Saint Apuléèe, Saint Bacque, Saint Hélain, Sainte Justine, Saint Marc, pape, Sainte Osithée, Saint Pallade ou Palais, Saint Rigaut, Saint Serge. St-Aoust
À la saint Serge, achetez vos habits de serge.
À la saint Serge la charrue en terre, pour niveler les taupinières.
Cake au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux au bain marie.
Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
Versez le mélange chocolat beurre dans la jatte et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
150 g de beurre, 200 g de chocolat, 175 g de farine, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique.
La meilleure recette de Nutella fait maison
Ingrédients
Pour environ 1,5 tasses
2/3 tasses noisettes grillées non salées
1 boite de lait condensé sucré
1/2 tasse de chocolat non sucré , haché finement
3 cuillères à soupe de miel , le sirop d’agave , ou autre édulcorant liquide
Préparation
La première étape consiste à griller les noisettes . Si vous utilisez les noisettes grillées non salées , techniquement, ils n’ont pas besoin d’ être grillé , mais je pense que le grillage des noix , même les pré- grillés , ajoute une profondeur de saveur qui est importante pour le produit fini .
Griller vos noix dans un four préchauffé à 350 degrés F, jusqu’à ce qu’ils soient brun et parfumé , environ 10-12 minutes . Soyez sûr de les remuer toutes les 3-4 minutes pour les empêcher de brûler . Une fois qu’ils sont grillés , les mettre de côté jusqu’à ce qu’ils refroidissent .
Commencer par ajouter les noisettes grillées , refroidies à la cuve d’un robot.
Mettre en marche et hacher les noisettes jusqu’à obtenir une pâte .
Fondre le chocolat dans un bain-marie en ajoutant le lait condensé et le miel puis bien mélanger.
Verser le mélange de chocolat à la pâte de noisette et bien mélanger .
Continuer à mélanger à l’aide du robot jusqu’à ce que la pâte devient brillante et lisse .
Garder votre Nutella maison dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à un mois .
Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
Ingrédients
50 g de beurre
70 g de sucre
200 g de chocolat noir
125 g de crème fleurette
cacao en poudre à volonté
225 g de pain d’épices
50 g d’écorce d’orange
1 pincée de sel
Préparation
1) Coupez le chocolat en morceaux.
2) Portez la crème à ébullition dans une casserole. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
3) Coupez le pain d’épices en tranches.
4) Chemisez une terrine (type moule à cake), de film alimentaire. Disposez en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat. Placez 24 heures au réfrigérateur.
5) Détaillez le zeste d’orange en lanières régulières. Couvrez d’eau froide avec 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Répétez l’opération au moins 3 fois. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le sucre. Laissez-les confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop. Réservez-les.
6) Démoulez la bûche. Saupoudrez généreusement de cacao en poudre et décorez avec les oranges confites