

bonne fête aux Fleur
et à Saint Arétas, Sainte Charitine, Saint Divitien, Saint Firmat, martyr, Sainte Flavie ou Flavienne, Sainte Fleur, Saint Galle, Sainte Mamelthe, Saint Placide, Sainte Romaine, Saint Thraséas, Sainte Tullie. Ste-Énimie, St-Maurice de Carnoët, St-Meinulphe
À la saint Placide, le verger est vide.
Quand arrive la sainte Fleur, pour aller au verger ce n'est plus l'heure.
Fajitas
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préparez les ingrédients : coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons verts en dés. Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir ces trois ingrédients dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les épices et versez un petit verre d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Faites chauffer les tortillas 5 minutes au four puis les garnir de poulet, de sauce salsa, de salade et de guacamole.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tortillas, 3 blancs de poulet, 2 poivrons vert, 1 gros oignon, épices à Fajitas, 1 pot de sauce Salsa, quelques feuilles de salade, 1 petit pot de guacamole.
Tiramisu fraises et speculoos
Ingrédients
500 gr fraises
100 gr sucre
250 gr mascarpone
3oeufs
Spéculoos
Fraises
Préparation
Monter les blancs en neige
Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu,
Ajouter le mascarpone au jaune d'oeufs et bien mélanger .
Ajouter les blancs et mélanger doucement.
Dans des verrines ou des emportes pièces, mettre le speculoos broyés puis des fraises coupées en petits morceaux puis une couche du mélange d'oeufs et on refait la même opération une autre fois pour avoir 2 couches .
Mettre dans le congélateur pendant 30 mn et avant de servir on le met au frigo.
Décorer avec du spéculoos et des tranches de fraises.
Démouler et servir aussitôt .
Soufflé de carottes
Ingrédients
– 600 g de purée de carottes
– 100 g de fromage blanc à 20% MG
– 40 g de Comté râpé
– 2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs
– 1 cuillère à café de fécule
– 2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four th.4 (150°C).
Mettre la purée de carottes dans une casserole et faire chauffer. Délayer la fécule dans le lait froid et ajouter à la purée. Remuer jusqu’à ce que la purée épaississe.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Retirer la purée du feu et y ajouter le Comté râpé, le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le cumin ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs, les battre en neige ferme et les incorporer délicatement à la purée de carottes.
Répartir la préparation dans 4 petits moules à soufflé (ou ramequins) , mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson augmenter le four à 180 °C (th.6) et laisser encore cuire pendant 10minutes.
Servir très chaud…. Et déguster
