et à Saint Aristide, Saint Ityère, Saint Raymond Nonnat, Saint Optat, Saint Paulin, Saint Robustien. St-Aidan de Lindisfarne, St-Albertin, St-Ébrégésile, Ste-Quenburge
En août et en vendanges, il n'y a ni fêtes ni dimanches.
Août mûrit août vendange, en ces deux mois tout bien s'arrange.
Temps trop beau en août, annonce un hiver en courroux.
Riz au lait à la vanille
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Niveau : Facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2h
Un dessert raffiné très facile à réaliser.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Verser le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait.
Retirez la gousse de vanille et disposez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir plus placez au réfrigérateur 2h avant de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
50 g de riz rond, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 20 g de sucre.
Crêpes fourrées gratinées à l'emmental
2 tasses de farine (ça doit faire à peut être 200 g)
2 oeufs
2,5 tasses de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture (pour 4 à 5 crêpes) :
béchamel réalisée avec 30 cl de lait (recette ici il faut donc diviser par 2 les proportions)
100 g de lardons fumés (ou allumettes)
3 tranches de jambon fumé
2 échalotes
3 cuillères à soupe de crème fraîche
emmental
Préparation
1) Préparez votre pâte à crêpe : placez la farine dans un saladier ajoutez le sel, ajoutez ensuite les oeufs remuez bien au fouet pour éliminer les grumeaux puis versez petit à petit le lait. Laissez reposer 1 h et ensuite faites cuire votre crêpes comme d'habitude (je mets du beurre dans la poêle pour chaque crêpe)
2) Faites revenir les lardons avec les échalotes émincées, retirez le gras rendu.
3) Préparez la garniture, faites votre béchamel suivant la recette indiquée en la laissant bien s'épaissir (attention au sel avec les lardons

4) Placez 2 à 3 cuillères de la préparation vers une extrémité de la crêpe, et roulez. Placez vos crêpes fourrées dans un plat au four.
5) Recouvrez avec la crème fraîches et l'emmental râpé, enfournez au fout 20 minutes à 180 à 200 ° (à la fin vous pouvez placez sous le grill pour gratiner davantage)
Gâteau au chocolat
Ingrédients
1 tablette de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
3 cuillères à soupe de farine.
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie .
Couper le beurre et le faire fondre également.
Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajouter le beurre tout en remuant
incorporer le chocolat fondu et mélanger
Incorporer la farine petit à petit.
Beurrer un moule et y verser toute la préparation .
Cuire pendant 20 min et surveiller constamment