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dimanche 25 aout 2019

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dimanche 25 aout 2019

Messageacm6 » 25.08.19, 8:04 am


bonne fête aux Louis
et à Saint Genès ou Gentès ou Genis, Sainte Hunégonde, Saint Louis, roi, Sainte Louise, Saint Rome, St-Grégoire d'Utrecht, St-Gurloès (ou Gourloé), St-Joseph Calasanz, St-Marcien, St-Yrieix (Arède, Yriez)

S'il fait beau temps pendant la lune de saint Louis, tout le monde s'en réjouit.
Beau temps pour la saint Louis, plusieurs jours sans pluie.
À la saint Louis le foin non rentré, est à moitié gâté.

Risotto aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
Plonger un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante et réserver.
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes (les grains de riz deviendront quasi transparents).
Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez le vin s'évaporer sur feu doux.
Ajoutez une louche de bouillon de volaille au riz en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans un poêle faire sauter les champignon dans le beurre.
Hors du feu ajoutez les champignons, le parmesan râpé et 5 g de beurre au riz. Salez, poivrez, mélangez, dégustez !
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de riz Arborio, 1 litre de bouillon de volaille, 1 échalote, huile d'olive, 5 g de beurre, 7 cl de vin blanc, 90 g de champignons (cèpes idéalement), 25 g de parmesan.

Frittata aux pommes de terre et petits pois
Ingrédients
Pour la frittata
1 l d'eau (petits pois)
300 g de petits pois frais
70 g d'huile d'olive
1 kg de pommes de terre nouvelles
75 g d'oignon frais, lavé
17,4 g de gousses d'ail soit 3
1,5 g de sel
0,4 g de piment d'espelette
30 g de beurre
Pour les oeufs
320 g d'oeufs (6 oeufs)
0,4 g de piment d'espelette
45 g d'olives vertes
10 g de basilic
1 g de sel
190 g de mozzarella
Préchauffer le gril
15 minutes environ
Préparation
Écosser les petits pois. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau froide, couper en dés, placer dans un saladier rempli d'eau. Couper en dés la mozzarella.
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles. Trier, laver le basilic, éponger, ciseler. Couper en rondelles l'oignon.
Dans une casserole moyenne, verser l'eau, porter à ébullition, joindre les petits pois, cuire pendant 15 min. Égoutter les pommes de terre.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter les pommes de terre, dès qu'elles commencent à dorer, ajouter l'oignon.
Dans la poêle, ajouter l'ail, le sel, le piment d'espelette, mélanger, parsemer de beurre, mélanger.
Laisser bien dorer, goûter les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement, vérifier la cuisson des pommes de terre, ajouter les petits pois, mélanger.
Verser dans un grand moule à tarte. Dans un saladier, ajouter les oeufs, le piment d'espelette, les olives, le basilic, le sel, la mozzarella.
Battre l'omelette fortement, verser sur la tarte, enfourner sous le gril, pendant 15 min environ.
Vous pouvez servir cette frittata, comme entrée avec une salade composée, en amuse-bouche en la coupant en carrés ou en rectangles.

Cheesecake au Nutella et Noisettes
Ingrédients
Préparation: 15 min
Repos: 4 heures
Difficulté: Facile
Pour la croûte:
Un paquet d’Oreo réduits en poudre
100 g de beurre
Pour la crème:
400 g de fromage philadelphia
250 g de Nutella
100g de chocolat noir
Pour la déco:
100 g de Nutella
100 g de noisettes
Préparation
Mélanger les Oreo au beurre fondu, verser dans le moule et tasser bien pour obtenir le fond de cheesecake, réserver
Faire fondre le chocolat avec le Nutella quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter le fromage phialadelphia et mélanger bien pour obtenir une crème bien lisse.
Verser la crème sur le fond biscuité, en répartissant la crème du centre vers les bords avec le dos de la cuillère, mettre au frais pour au moins 4 heures ou mieux jusqu’au lendemain
Pour la décoration:
Mettre à « fondre » les 100g de Nutella au micro ondes, et napper le cheesecake avec puis décorer avec les noisettes grillés
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!
Muriel
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Re: dimanche 25 aout 2019

MessageMomo7 » 25.08.19, 8:08 am


Merci muriel
Bon dimanche ensoleillé
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Re: dimanche 25 aout 2019

Messagechrichri » 25.08.19, 8:35 am


bon dimanche
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Re: dimanche 25 aout 2019

Messagebiqui » 25.08.19, 3:19 pm


Dimanche très ensoleillé. 8)
Bonne fin de journée ! ;amour
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Re: dimanche 25 aout 2019

Messagejocelyne » 25.08.19, 3:40 pm


Bonjour et bon dimanche à toutes merci
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