bonne fête aux Barthélémy
et à Sainte Aurée, Saint Barthélemy, Sainte Encratide, Saint Entyche, Saint Ouen, Saint Sandraz. St-Rigomer, Ste-Ténestine
À la saint Barthélémy, l'échelle au pommi (er).
À la saint Barthélémy, l'échelle au pruni (er).
À la saint Barthélémy, s'il fait beau du vin plein les tonneaux.
S'il pleut à la saint Barthélemy, chacun en fait fi.
À la saint Barthélemy, la noix quitte son nid.
À la saint Barthélemy, paie ton dû.
À la saint Barthélemy, la grenouille sort de son nid.
À la saint Barthélémy la perche au noyer, le trident au fumier.
Muffins aux myrtilles
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Des muffins réalisés en un temps record et très facilement. Il est bien sur possible de remplacer par un fruit que vous préférez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez l'oeuf puis le lait et mélangez énergiquement au fouet jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez l'huile puis les myrtilles.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
120 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de lait, 100 g de myrtilles, 1 oeuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'huile.
Verrine de formage au Nutella
Ingrédients
18 biscuits Oreo Emiettés pour la base
2 cuillères à soupe de beurre pour base
300 grammes de fromage à la crème ramolli (équivalent à un paquet de fromage à la crème)
1 tasse de Nutella
1 et 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 tasses de crème à fouetter
3 cuillères à soupe de sucre crème fouettée (pour la déco )
Préparation
Mettre les biscuits dans sac en plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,écraser jusqu’a ce qui’ils soient en chapelure fine,mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec beurre fondu ,diviser ce mélanger sur des 6 verrines.
Presser uniformément la base.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture .
Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter le nutella et la vanille et mélanger.
Séparément, battre la crème et le sucre jusqu’à consistance ferme.
Mélanger délicatement le mélange de crème fouettée et le mélange de fromage à la crème.
Verser le mélange dans vos verrines, couvrir avec un film plastique et réfrigérer pendant 2 heures. Décorer de crème fouettée et de biscuits Oreo écrasés
Boeuf aux champignons
Ingrédients
Placer tous les ingrédients dans la mijoteuse et arroser avec le jus de pommes pour dissoudre la soupe à l'oignon. Faire cuire à Low pendant environ 8 heures.
Préparation
3 tasses de cubes de boeuf à ragoût
-1 chopine de champignons frais coupés en deux
-1 boîte de conserve de crème de champignons
-1 tasse et demi de jus de pommes
-1 enveloppe de soupe à l'oignon