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vendredi 24 aout 201bonne fête aux Rose
et à Sainte Altigien, Saint Astère, Sainte Donuine, Saint Éleazar, Sainte Eructueuse, Saint Sidoine, Sainte Sidonie, Sainte Théonille, Saint Timothée, martyr, Saint Zachée. Ste-Asceline, St-Claude, St-Néon, Ste-Richilde, Ste-Rose de Lima, St-Valérien À la sainte Rose, pour le travailleur pas de pause. La nuit d'août, trompe les sages et les fous. Brochettes de poulet au barbecue Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 40 min. Epluchez et émincez grossièrement l'oignon rouge. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Salez, poivrez et laissez mariner les blancs de poulet dans ce mélange pendant 40 minutes. Formez les brochettes en enfilant sur des pics à brochettes les morceaux de poulet en intercalant des morceaux d'oignons. Faites cuire au barbecue environ 5 minutes par côté. Servez ces brochettes de volaille avec une salade verte et quelques tomates cerises. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 blancs de poulet, 1 oignon rouge, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Cake des de jambon gruyère Ingrédients 200 grammes de farine 4-5 oeufs 20 cl de lait 60 grammes de beurre 200 grammes de gruyère 200 grammmes de jambon coupé en dés 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 170°C. Mélanger farine, oeufs, lait, beurre et levure. Incorporer le jambon et le gruyère. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout. Beurrer un moule à cake et cuire pendant 3/4 d'heure en laissant la même température. Petits cake à l'orange Ingrédients - 2 œufs - 100g de sucre en poudre - 100g de beurre fondu - 130g de farine - 1 sachet de levure pâtissière - Le zeste d'1 citron vert - Le jus d'1 orange - 1 pincée de sel Préparation - Fouetter les œufs, le zeste de citron, le sel et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajouter peu à peu la farine tamisée et continuer à travailler le mélange, ajouter le jus d'orange, bien mélanger, à la fin ajouter le beurre fondu et la levure, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation (ne remplir qu’au trois quart). - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15à20 minutes. - Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau, avant de les sortir du four.
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