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samedi 10 aout 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 10 aout 2019bonne fête aux Laurent
et à Sainte Agathonique, Saint Amadour, Sainte Astérie, Sainte Basse, Saint Blaan, Saint Laurent, Saint Métrodore, Sainte Philomène. St-Auteur, St-Blain, St-Deusdedit S'il pleut pour saint Laurent, la pluie est bien à temps. Saint Laurent partage l'été par le milieu. Saint Laurent arrange les blés noirs. Pour la saint Laurent, tout fruit est bon pour les dents. De saint Laurent à Notre-Dame, la pluie n'afflige pas l'âme. Qui sème pour saint Laurent, y perd la graine et puis le temps. Gâteau roulé à la confiture Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°). Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 35 g de beurre, confiture de votre choix. Fondant au chocolat et poudre de noisettes Ingrédients -200g de chocolat noir -200g de beurre -100g de sucre -60g de farine -20g de poudre de noisettes -4 oeufs Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au sucre, puis battre jusqu'à blanchiement du mélange puis ajouter la farine et les noisettes. A cette pâte, ajouter le mélange beurre-chocolat. Faire monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange. Cuire 20mn à 180 °C. Laisser refroidir et décorer à votre goût Pain italien Ingrédients Pour 2 gros pains Sur ma paillasse : Levain : – 100 g de farine T 55 – 2 càc de levure sèche de boulanger – 100 g d’eau tiède Pâte : 200 g d’eau tiède – 50 g d’huile d’olive – 1 càc de sel – 400 g de farine T 55 La plaque du four tapissée de papier cuisson Départ à four froid. Préparation Le levain : Mélanger dans un petit saladier l’eau tiède avec la levure et la farine. Couvrir et laisser lever à l’abri des courants d’air. (J’ai laissé une bonne 1/2 heure). La pâte : Mettre dans la cuve de la MAP, l’eau, l’huile, le sel, et la farine. Faire un puits et ajouter le levain (il a gonflé et est couvert de bulles). Lancer le programme pâte. Dégazer et partager en 2 pâtons. Façonner 2 pains et les poser sur la plaque du four. J’ai essayé de leur donner la forme de ciabatta, mais il y a encore des progrès à faire… Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume. Vaporiser d’eau et faire des grignes. Normalement il fallait les badigeonner d’huile d’olive, j’ai complètement oublié. Enfourner à four froid réglé à 200°C pendant environ 30 minutes. Laisser bien refroidir avant de le trancher. À propos de la recette : – J’ai utilisé la MAP (Machine À Pain), mais vous pouvez bien sûr pétrir la pâte à la main ou au robot avec le crochet pétrisseur. – J’utilise de la levure sèche instantanée, si ce n’est pas le cas, il faut diluer la levure dans le liquide tiède et mélanger le sel avec la farine pour qu’il ne soit pas en contact avec la levure.
Re: samedi 10 aout 2019Bonjour et bon samedi à toutes merci pour les infos et recette Muriel, mon fils Laurent aurait eu sa fête aujourd'hui.
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