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mercredi 26 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 26 juin 2019bonne fête aux Anthelme
et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Persévérande, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile. St-Désert, St-Maxence (Maixent). En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie. Pêches grillées au jambon de Parme Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min. Une entrée très originale, sucrée/salée et très facile à réaliser. Coupez les pêches en deux et retirez le noyau. Faites griller 2 minutes les demies pêches sur les braises du barbecue. Disposez sur chaque demie pêche une cuillère de chèvre frais. Enroulez le tout dans une tranche de jambon de Parme. Servez avec un tige de romarin Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pêches, 8 tranches de jambon de Parme, 1 chèvre frais, romarin. Quiche sans pâte aux légumes Ingrédients 100 g de farine 3 oeufs 50 cl de lait 1 petite courgette 3 tomates moyennes 150 g de blanc de poulet une dizaine de champignons de paris 100 g de gruyère râpé sel et poivre Préparation Faire cuire la courgette 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Dans une poêle faire revenir quelques secondes les champignons préalablement coupés en morceaux. Pendant ce temps, mélanger la farine avec les oeufs et le lait afin d'obtenir une pâte lisse. Couper les tomates,le poulet et la courgette cuite en dés. Mélanger à la pâte avec les champignons et le gruyère et assaisonner. Mettre dans un plat à tarte dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé et enfourner pendant 45 minutes thermostat 6. Déguster tiède ou froid selon votre envie. Gâteau « Victoria Sponge » Ingrédients 250 g de farine fluide 250 g de beurre doux 150 g de sucre 100 g de cassonade 4 œufs 1 sachet de levure chimique 4 gouttes d’extrait de vanille Sucre glace 6 c. à soupe de confiture de framboises Équipement Un batteur électrique Un moule Préparation Préchauffez votre four à 180°C. (thermostat 6). Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les sucres et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un et continuez de fouetter. Versez la farine, la levure, l’extrait de vanille et mélangez de nouveau. Beurrez un moule, versez-y la pâte et enfournez pendant 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche. Sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Au moment de servir, découpez le gâteau en deux et nappez la partie du bas de confiture de framboises. Refermez avec la partie supérieure et saupoudrez de sucre glace.
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