et à Saint Amance, Saint Claude, évêque, Saint Eustorge, Saint Girard, Saint Goar, Saint Norbert, Sainte Pauline. St-Agobard de Lyon, St-Bertrand d'Angoulême, St-Gérard deTintori, St-Philippe le Diacre
La pluie de juin, fait belle avoine et maigre foin.
Les bains que prend saint Norbert, inondent toute la terre.
Tartines au chèvre et noix
Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min.
Hachez les noix. Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais. Mélangez-le avec l'ail, la crème fraîche, les noix hachées et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain de campagne de cette préparation au chèvre et passez les tartines 5 minutes sous le grill du four.
Servez cette entrée avec quelques feuilles de salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix. En doublant les doses cette entrée peut servir de plat principal.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tranches de pain de campagne, 40 g de chèvre frais, 6 noix, 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.
Verrine expresso gourmand
Ingrédients
12 g de maïzena
10 g de sucre
10 cl d’expresso
70 cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à s. de vermicelles au chocolat
Préparation
1- Dans une casserole, mélangez 30 cl de crème et l'expresso, puis, tout en remuant à l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre et la maïzena.
2- Faites chauffer ce mélange à feu doux jusqu’à ce qu'il épaississe.
3- Laissez tiédir, puis versez cette préparation dans des petites verrines. Mettez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
4- Versez le reste de crème entière et le sachet de sucre vanillé dans votre siphon. Introduisez une cartouche de gaz dans celui-ci. Secouez énergiquement. Versez votre chantilly sur vos verrines, puis saupoudrez de vermicelles aux chocolat.
Cailles au miel avec Fruit d'Or
Ingrédients
• 6 cailles
• 80 g d'Équilibre de Fruit d'Or®
• 6 c. à soupe de miel liquide
• 10 petits oignons
• 1 grappe de raisin blanc
• 1 citron
• 1 pincée(s) de curry
• graines de sésame
• 1 c. à soupe de poivre noir en grains
• 1 pincée(s) de cumin
• sel
• poivre
Préparation
• Écraser finement le mélange d'épices, laver les grains de raisin.
• Poser les cailles sur la poitrine dans la cocotte préchauffée avec une noisette de Fruit d'Or. Quand elles sont bien dorés de chaque côté, les remplacer par les petits oignons. Retirer un peu de gras de cuisson, verser le miel et laisser caraméliser.
• Remettre les cailles dans la cocotte, les arroser de miel chaud, ajouter les épices moulues et un verre d''eau.
• Laisser les cailles mijoter dans le jus épais. En fin de cuisson, mettre les grains de raisin dans la cocotte avec une cuillère à soupe de Fruit d'Or et un zeste de citron râpé. Poursuivre la cuisson à feu très doux.
• A part, faire dorer les graines de sésame dans le Fruit d'Or restant, les égoutter sur du papier absorbant.
• Servir les cailles aux miels saupoudrés de sésame doré.
• Bon appétit
