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mardi 4 juin 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 4 juin 2019bonne fête aux Clotilde
et à Saint Arèce, Sainte Clotilde, Saint Nennoque, Saint Optat, évêque, Saint Perreuse, Saint Quirin, Saint Rutile, Sainte Saturnine. St-Aldegrin, Ste-Burienne, St-Métrophane, St-Petrock (Perreux, Pérec) En juin, brume obscure, trois jours seulement dure. Mauvais temps le jour de sainte Marthe, n'est rien car il faut qu'il parte. Flan aux oeufs Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Dans une jatte, battez les oeufs au fouet et versez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition et versez le lait chaud sur les oeufs en mélangeant. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez. Versez la préparation dans un moule beurré à bord haut et enfournez le flan au bain marie pendant 25 minutes th 5/6 (160°). Servez le flan tiède ou froid. Ma liste de course pour 4 personnes : 3 oeufs, 70 g de sucre, 1/2 litre de lait, 12 cl de crème fleurette, beurre, quelques gouttes d'extrait de vanille. BEIGNETS DE CHOU-FLEUR ET RIZ NOIR Ingrédients Relish au feta et aux olives 250 ml - olives Kalamata dénoyautées et coupées en dés 250 ml - tomates italiennes, coupées en dés 30 ml - menthe fraîche hachée 30 ml - huile d’olive extra vierge 15 ml - vinaigre de vin rouge 250 ml - feta émiettée Beignets 1 Petit chou-fleur (env. 750 g ou 1 ½ lb), paré et coupé en bouquets 2 œufs battus 2 gousses d’ail hachées 60 ml - persil frais haché fin 175 ml - farine tout usage 175 ml - parmesan finement râpé 5 ml - levure chimique 2 ml - sel et poivre fraîchement moulu (chacun) 250 ml - riz noir des États-Unis, cuit 75 ml - huile végétale Préparation Dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Transférer dans un grand bol. Piler à l’aide d’un pilon à purée jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur d’un pois. Laisser refroidir. Mélanger les œufs, l’ail et le persil au chou-fleur jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, fouetter la farine, le parmesan, la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporer à la préparation de chou-fleur en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer le riz. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. À l’aide d’une tasse à mesurer, déposer 60 ml (¼ tasse) de mélange bien tassé dans la poêle en l’aplatissant en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur. Faire frire quelques beignets à la fois pendant environ 8 minutes, en les retournant une fois (à l’aide de deux ustensiles), jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Garder les beignets prêts au chaud sur une grille dans le four à 100 °C (200 °F). Servir les beignets avec la relish au feta et aux olives. Donne 20 morceaux ou 10 portions. Par portion (2 beignets avec relish): 246 calories. Cheese-cake Ingrédients Croûte : - 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés - 125 g de beurre fondu - 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime) Garniture : - 500 g de fromage blanc (type faisselle) - 150 g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 3 oeufs - 250 ml de crème fraîche - parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...) Préparation 1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. 2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. 3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute dépasse de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Re: mardi 4 juin 2019bonne journée à toutes , le "cagnard" est toujours là mais les températures sont un peu plus respirables ![]()
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