et à Saint Alype, Saint Eutrope, évêque, Saint Évangèle, Saint Hildevert, Saint Jean, pape, Saint Jules, soldat et martyr, Saint Olivier, Sainte Restitue, Saint Thérapon. St-Augustin de Cantorbéry, St-Gausbert, St-Ranulphe
À la saint Ildevert, est mort tout arbre qui n'est point vert.
Poulet basquaise
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Servez ce poulet basquaise avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 blancs ou cuisses de poulet, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 15 cl de pulpe de tomates, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 bouquet garni, huile d'olive, sel, poivre.
Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Ingrédients
4 darmes de saumon
curry en poudre
20 cl de crème fraîche
1 boîte de lait de coco
2 grosses pommes de terre
petits pois pré-cuits congelés
fromage rapé
sel, poivre
Préparation
Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry

Préparation
pour Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
3) Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
4)Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
5)Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min.
Cookies au citron
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
240 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un citron
le zeste d'1 citron non traité
Préparation
1) Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
2) Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
3) Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).