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jeudi 23 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 23 mai 2019bonne fête aux Didier
et à Saint Didier ou Dizier, Saint Guibert, Saint Siacre, St-Crispin de Viterbe, St-Didier (Désiré) de Langres, St-Didier de Vienne, St-Eutyche, St-Guillaume (William) de Rochester, St-Guillaume d'Écosse, St-Mercurial, St-Quintien, St-Yves de Chartres À la saint Didier soleil orgueilleux, nous annonce un été joyeux. Sème tes haricots à la saint Didier, pour un tu en auras un millier. Plante un pois à la saint Didier, tu récolteras un setier. Saint Didier ramasse tout dans son devantier. Haricot semé à la saint Didier, en rapporte un demi-setier. Qui sème les haricots à la saint Didier, les récolte par poignées. Croque madame et sa salade Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie. Sur une assiette déposez une tranche face non beurrée sur le dessus. Recouvrez-la d'une tranche de jambon et de 25 g de gruyère. Recouvrez d'une tranche de pain face beurrée sur le dessus. Répétez l'opération pour le deuxième croque madame. Faites cuire les croque-madame 5 minutes dans une poêle ou un appareil à croque-monsieur. Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et cassez les oeufs et faites les cuire sur le plat. Recouvrez les croque-madame d'un oeuf sur le plat. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade. Servez les croque-madame accompagnés de salade. Ma liste de course pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs, beurre, 1 sachet de roquette, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Burritos aux haricots noirs Ingrédients 1 petite patate douce pelée, en dés d'1 cm 1/2 cuillère à café d'huile 1 petit oignon finement haché 1 boîte de haricots noirs de 425 ml 100 g de maïs en boîte 1/2 poivron vert en dés 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 grosse gousse d'ail finement hachée 1 cuillère à café de chili en poudre 1 cuillère à café de thym séché 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 4 tortillas 100 g de copeaux de parmesan 1 yaourt nature à 0% 4 cuillères à soupe de sauce mexicaine riz (facultatif) 4 burritos Préparation Faites cuire la patate douce 15 min dans un cuit-vapeur. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre l’oignon dedans. Ajoutez la patate douce, les haricots, le maïs et le poivron. Assaisonnez avec le jus de citron, l’ail, le chili, le thym et le cumin. Mélangez délicatement. Déposez la préparation au centre des tortillas. Parsemez de fromage. Rabattez les côtés sur la farce et roulez les tortillas. Huilez légèrement au pinceau un plat à four, rangez dedans les burritos, pliure dessous. Couvrez, mettez au four et laissez chauffer de 25 à 30 min. Déposez le yaourt et la sauce à côté des burritos. Présentez éventuellement un peu de riz en même temps. Gâteau aux pommes Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Difficulté: Facile 4 pommes 2 oeufs 200 g de sucre 140 ml de lait 70 g de beurre 200 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de vanille jus de citron Préparation Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les mettre dans un bol avec de jus de citron et laisser de coté, ensuite Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille Ajouter ensuite le lait, le beurre ramolli, la farine et la levure. Battre les blancs d’oeufs en neige avec un fouet ( ajouter une pincée de sel) Ajouter les blancs dans la première préparation et mélanger délicatement. Verser la demie quantité de la préparation dans un moule rond beurrer et fariner, puis ajouter une couche de pommes et enfin le reste de la préparation Mettre au dessus les tranches de pommes restantes puis couvrir d’une fine couche de sucre . Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes Saupoudrer de sucre glace et servir.
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