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dimaNche 28 avril 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimaNche 28 avril 2019bonne fête aux Valérie
et à Saint Didyme, Saint Louthiern, Saint Ménandre, Saint Pollion, Sainte Valérie, Saint Vital. St-Affrique, St-Aphrodise, St-Arthème de Sens, St-Caralippe, St-Néon, St-Pamphile, St-Pierre Chanel, St-Prudence de Tarazona À la saint Vital, pluie et gel font tout le mal. Il n'est si gentil mois d'avril, qui n'ait son manteau de grésil. À la sainte Valérie, souvent le soleil luit. Mini quiches aux asperges et tomates Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min. Pour une recette plus diététique, utilisez de la crème fraîche allégée. Faites cuire les asperges dans un cuit vapeur 10 minutes. Coupez 4 ronds de pâte et étalez chaque rond dans un moule à mini quiche. Faites-les cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Dans une jatte, battez les oeufs au fouet puis ajoutez le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Déposez les asperges sur le fond de tarte puis les tomates cerises lavées et coupées en 2. Ajoutez la crème puis parsemez du reste de parmesan. Enfournez 30 minutes th 6. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 botte d'asperge verte, 15 tomates cerise, parmesan râpé, sel, poivre. Sorbet à l'avocat et tuiles au parmesan Ingrédients 2 avocats mûrs 1 citron (jus) 1/2 orange non traitée (zeste) 70 g de fructose 50 g de yaourt 50 g de crème fraîche épaisse 200 g de parmesan râpé Sel, poivre Préparation Couper les avocats en 2, retirer les noyaux avec la pointe d'un couteau. Les mixer avec le jus de citron. Incorporer le zeste de l'orange ainsi que le fructose - préalablement mixé très fin - dans la préparation. Ajouter la crème et le yaourt. Verser le tout dans un bac à glace et mettre au congélateur et mélanger régulièrement à la fourchette, toutes les 1/2 h environ, pour éviter la formation de petits cristaux de glace. Réserver 3 h au congélateur. Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de parmesan en les espaçant bien puis étaler le fromage en petits cercles fins. Enfourner à 180°C durant 2 minutes. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule en métal. Les réserver dans un endroit sec (dans une boite hermétique par exemple). Au moment du service, dresser les assiettes en disposant une boule de sorbet au centre avec sa (ou ses) tuile(s) de parmesan puis décorer en saupoudrant de paprika. Pain à la tomate Ingrédients - 3 tomates - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - basilic - 2 gousses d'ail écrasées - sel, poivre Préparation Couper les tomates en 2 . Les passer à la râpe afin de récupérer toute la pulpe. Ajouter l'huile d'olive, l'ail écrasé, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Garder au frais environ 1 h00 avant de servir. Au moment de servir, faire griller de tranches de pain. POUR UNE ENTREE : Mettre les tomates dans des bols individuels et servir accompagnés des tranches de pain grillées. POUR UN APERITIF: Mettre la pulpe de tomates sur chaque tartine grillée
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