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mardi 23 avril 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 23 avril 2019bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore. St-Adalbert de Prague, St-Félix, St-Gérard (Gérald) de Toul Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze. S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze. Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge. À la saint Georges, l'épi est dans la gorge. À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard. Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs. Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge. Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs. Moelleux chocolat amandes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie). Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes. Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs. Chouquettes croquantes Ingrédients • 90 cl de lait demi-écrémé • 50 g de beurre • 15 g de sucre en poudre • 1 pincée de sel • 100 g de farine • 3 œufs • 50 g de céréales FITNESS Préparation 1. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). 2. Dans une casserole, versez le lait et 9 cl d'eau, ajoutez le beurre, le sucre et le sel, puis portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement. Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez un à un les œufs. Veillez à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide. 3. Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout simple et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie. 4.Écrasez grossièrement les céréales entre vos mains et répartissez-les sur les chouquettes. Enfournez de 20 à 25 min. Une fois les chouquettes cuites et dorées, laissez-les dans le four éteint avec la porte entrouverte quelques minutes de plus. Escalivada revisité Ingrédients Recette pour 6 personnes Pour la recette de la vinaigrette aux fines herbes Vinaigrette aux fines herbes Recette de l'escalivada 45 g d'huile d'olive 680 g de courgette 110 g de piments doux soit 3 500 g d'aubergines soit 2 6 g de sel de guérande (aubergines) 13 g de basilic 325 g d'oignons soit 3 570 g de poivrons 640 g de tomates 3,7 g de sel (legumes) 0,8 g de poivre du moulin Préchauffer le four, thermostat 6-7 (190°C) Cuisson 60 min Préparation Trier, laver le basilic, éponger. Laver le poivron, vider, laver pour enlever les petits grains, couper en lamelles. Éplucher les aubergines. Tailler les aubergines en lamelles, saler avec le sel de guérande, laisser sur le plan de travail. Éplucher la courgette, couper en lamelles. Couper les piments doux, vider des graines, laver sous l'eau froide, couper en lamelles. Éplucher les oignons, laver, couper en rondelles. Laver les tomates, couper le pédoncule, tailler en rondelles. Huiler les cassolettes, placer quelques lamelles de courgette, de piments doux. Rincer les aubergines, dans les cassolettes, ajouter quelques lamelles d'aubergines, puis quelques feuilles de basilic, des rondelles d'oignon. Dans les cassolettes, ajouter quelques lamelles de poivron, des rondelles de tomates, huiler, saler, poivrer. Enfourner pendant 1 h. Vous pouvez servir ainsi c'est très bon ou avec une vinaigrette aux fines herbes. Conseils: : Cette recette peut se servir, pour accompagner une viande, un poisson, de la volaille , soit en salade tiède avec une vinaigrette ou d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive Vous pouvez également, couper tous les légumes en dés ou sous une autre forme.
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