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jeudi 11 avril 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 11 avril 2019bonne fête aux Stanislas
et à Saint Antipe, Saint Constantin, Saint Domnion, Sainte Godeberte, Saint Léon. St-Airy (Ageric) de Tours, Ste-Gemma Galgani, St-Guthlac de Croyland, St-Isaac de Spolète, St-Pharmuthe, St-Stanislas Szczepanowsky S'il gèle à la saint Stanislas, on aura deux jours de glace. Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur. Cake à la féta et aux courgettes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet. Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 125 g de féta, 3 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, huile d'olive. Tarte au chocolat Ingrédients 1 pâte sablée Pour la garniture : 300g de chocolat pâtissier 500g de crème fraîche liquide 2 œufs Préparation Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire la pâte à tarte sans garniture pendant 30 à 35 minutes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez les oeufs au chocolat Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Égalisez un peu la garniture Enfournez à 170°C pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède. Calamars farcis aux champignons Ingrédients 8 calmars de moyenne grandeur 40 g de mie de pain 1 gousse d’ail 200 g de bolets 300 g de pomme de terre 100 g de tomates Persil 1 poivron Huile d’olive Sel et poivre par le gout Préparation Nettoyez les calmars, vous nettoyez la tête en éliminant la bouche et les yeux Hachez les têtes de calmar Nettoyez les bolets, hachez les tiges et coupez les chapelles en demi-cercles fines Hachez le poivron Dans une poêle, faites chauffez l’huile (environ 6 cuillères) Faites rissoler ensuite l’ail avec le poivron Ajoutez les têtes de calmar et laissez cuire pour 5 minutes sur feu moyen Ajoutez les tiges de bolets et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps Ajoutez ensuite le persil haché et la mie de pain hachée et laissez cuire pour autres 5 minutes Farcissez le calmar avec la farce qu’on a préparé et fermez l’ouverture avec un cure-dent Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez en rondelles fines Exposez dans un plat à rôti Couvrez par une couche des chapelles des bolets Salez et poivrez Baignez avec un tour d’huile Mettez les calmars farcis sur les pommes de terre; baignez avec un fil d’huile et faites cuire au four à une température de 180 degrés pour 10 minutes Sortez du four, ajoutez des tranches de tomates et faites cuire au four pour 15 autres minutes
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