et à Saint Anect, Saint Attale, Saint Blanchard, Saint Crescent, Sainte Disciole, Saint Doctrovée, Saint Macaire, Saint Ymelin. St-Caïus, St-Candide, St-Codrat de Corinthe, St-Dominique Savio, St-Émilien, St-Sedna, Ste-Xanthéas
Si saint Vivien est gelé, quarante jours le jardinier aura froid aux pieds.
Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette.
S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pire.
Bricks à la viande
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, les herbes et l'oeuf. Ajoutez les oignons et l'ail.
Faites chauffer le tout dans la poêle 5 minutes.
Etalez les feuilles de brick. Déposez la farce à la viande au centre de l'un des 4 côtés. Rabattez les autres côtés sur la farce pour obtenir une forme de triangle.
Déposez les bricks dans un plat et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 feuilles de brick, 150 g de viande de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de mélange d'épices à couscous, muscade râpée, sel, poivre.
Tarte ratatouille au chèvre
Ingrédients
Préparation 15 min
Cuisson 1h environ
– 3 petites courgettes
– 1 aubergine
– 3 petites tomates
– ½ poivron rouge
– ½ poivron jaune
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Thym et laurier
– 4 petits chèvres à dorer
– 1 pâte à tarte brisée*.
Préparation
- Pour la ratatouille : faire revenir à feu doux les légumes pendant 30 minutes. Ajoutez le thym, la gousse d’ail et le laurier et laissez encore mijoter 30 minutes environ.
- Etalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Garnissez-la de ratatouille et ajouter les rondelles de chèvre à dorer. Faites cuire environ 10 minutes au four à 180°C.
Avec une petite salade verte, c'est un repas très complet qui permet de revisiter la ratatouille

Les Koulourakia
Ingrédients
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
_65g beurre mou
– 125g sucre
– 2 œufs
– 65g lait
– 375g farine
– 1 cac levure chimique
– 1 cac vanille liquide (facultatif)
– zeste d’orange ou un tout petit peu de jus d’orange
– 1 jaune œuf
Préparation
Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre, les œufs, le lait, la farine et la levure. Ajouter le zeste et la vanille. Former des boudins de 1cm de diamètre. Les enrouler en escargot. Dorer au jaune d’œuf. Saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire 25 minutes à 180°C.