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lundi 4 mars 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 4 mars 2019bonne fête aux Casimir
et à Saint Adrien, Saint Agathadore, Saint Arcade, Saint Basin, Sainte Basine, Saint Casimir, Saint Lucius ou Luce, Saint Théotique. Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai. De Saint Casimir la douceur fait peur aux jardiniers et aux laboureurs. Salade César Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réservez. Lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Mettez la salade dans un saladier avec les tomates et les morceaux de poulet. Ajoutez les croûtons et le parmesan frais râpé. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez le tout. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 laitue, 2 blancs de poulet, 100 g de croûtons à l'ail, 150 g de parmesan râpé, 10 tomates cerises, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre. Gâteau brownie aux haricots et chocolat noir Ingrédients Gâteau 5oz (150g) de pépites de chocolat noir 19oz (570mL) de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés 2 œufs 1/3T (80mL) de beurre de noisettes ½ct (2.5mL) d’essence de vanille ½T (125mL) de cassonade ½ct (2.5mL) de poudre à pâte ¼ct (1mL) de sel Coulis aux framboises 2T (500mL) de framboises surgelées, décongelées 1cT (15mL) de miel (facultatif) Un peu d’eau, pour éclaircir selon la consistance voulue Préparation Préchauffer le four à 350F. Graisser et enfariner un moule (soit un moule à pain, ou une assiette à tarte, ou même un poêlon fera l’affaire si vous n’êtes pas équipé), et mettre de côté. Faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie et réserver. (Si vous n’avez pas de bain marie, mettre un petit cul de poule en verre ou en aluminium sur un chaudron de petit ou moyen format, avec au moins 1po d’eau dedans. Le bol doit tenir sur le chaudron, donc ne touche pas à l’eau.) Dans le robot culinaire, réduire en purée haricots, œufs, beurre de noisette et vanille. Ajouter le sucre, la poudre à pâte et le sel, et bien combiner en pulsant pendant une vingtaine de secondes. Ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger ; la pâte aura l’air d’un pouding. Verser dans le moule, puis enfourner sur la grille du centre. Cuire 50-55 minutes si dans un moule à pain ou 25-30 minutes si dans une assiette à tarte ou poêlon ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Pendant ce temps, préparer le coulis ; déposer les framboises et le miel dans le blender, et pulser jusqu’à ce que le mélange soit homogène et liquide. Réchauffer dans un petit chaudron avant de servir, et au besoin, pour une consistance plus liquide, ajouter de l’eau. Décorez le gâteau avec de la noix de coco ou du sucre en poudre, et décorez les assiettes avec le coulis de framboises avant le service. Pensez à déposer une saucière de coulis sur la table, framboises et chocolat se marient tellement bien, vos invités en voudront certainement plus!
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