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jeudi 7 février 2019

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jeudi 7 février 2019

Messageacm6 » 07.02.19, 7:01 am


bonne fête aux Eugènie
et à Saint Adauque, Saint Augule, Sainte Lioubète, Saint Maximien, Saint Romuald, Saint Tresin, Saint Zéger. St-Auducte, St-Chryseuil, Ste-Eugénie Smet, Ste-Julienne de Bologne, St-Meldan, St-Moise, St-Richard, St-Théodore le Stratelate

Si février ne févrière pas, tout mois de l'an peu ou prou le fera.
Février entre tous les mois, le plus court et le moins courtois.
Si février n'est pas pluvieux, ménage ton grenier.

Gratin de riz au poulet
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez le riz.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la béchamel et mélangez. Versez dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez du riz puis du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz, 2 blancs de poulet, 40 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 15 g de farine, 50 cl de lait, sel, poivre, beurre.

Cake à la courgette et au chèvre
Ingrédients
1 gousse d'ail
2 courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la poêle
100 g de lardons fumés
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
1 bûche de chèvre
Sel & poivre du moulin
Préparation
Pelez la gousse d'ail, hachez-la, lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
Faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 10 minutes dans une cuillère d'huile. Ajoutez les lardons.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier fouettez les œufs avec la farine et la levure.
Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez et ajoutez le gruyère râpé.
Coupez le chèvre en petits cubes. Ajoutez-les à la pâte ainsi que le mélange courgettes et lardons préalablement égoutté.
Salez et poivrez. Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation. Enfournez pendant 5 minutes avant de démouler.

Philadelphia Cream Cheese
Ingrédients
- 700g de Philadelphia (ou de ricotta, très bon aussi, mais le goût et la texture seront différents)
- 300g de fromage blanc ou de petits suisses
- 300 mL de lait de coco
- 50g de noix de coco rapée
- 200g de biscuits digestive (ou de petits beurre)
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 80g de sucre (ou 50g de fructose)
- 120g de chocolat à 80%
Préparation
1) Dans un saladier, broyer les biscuits avec le fond d'un verre, en les écrasant pour les réduire en miettes (oui ça défoule). Ajouter le beurre fondu, 20g de chocolat fondu et 20g de noix de coco rappée, bien mélanger. Chemiser de papier cuisson le fond d'un moule à charnière, verser les biscuits en miettes dessus, et bien tasser, toujours à l'aide du verre. Réserver au frigo.
2) Dans un saladier, mélanger le Philadelphia et le fromage blanc, bien battre, puis ajouter le sucre et 100 mL de lait de coco, et les oeufs en battant entre chaque oeuf. Bien remuer, puis verser sur le fond de biscuits.
Enfourner dans le four préalablement préchauffé, et cuire pendant une heure à 160°. Ensuite, laisser le cheesecake dans le four éteint et fermé, jusqu'à refroidissement complet, donc plusieurs heures. Ensuite, recouvrir le moule de papier film et réfrigérer.
3) Pour la ganache : le cheesecake devra être froid. Faire fondre 100g de chocolat, et ajouter progressivement 200 mL de lait de coco, bien remuer pour obtenir une consistance crémeuse. Laisser refroidir quelques minutes. Placer le cheesecake (on aura retiré le tour du moule) sur une grille, au dessus d'un évier par exemple, puis à l'aide d'une spatule ou d'une maryse, étaler la ganache de façon régulière sur le dessus et les bords. Ne pas hésiter à utiliser toute la ganache, pour avoir une jolie couche de chocolat. Remettre au frais toute la nuit.
* Déco : décorer avec de la noix de coco rappée lorsque la ganache est bien prise et dure.
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Re: jeudi 7 février 2019

Messagejocelyne » 07.02.19, 7:29 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci
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Re: jeudi 7 février 2019

Messagechrichri » 07.02.19, 8:04 am


bonne journée à toutes
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Re: jeudi 7 février 2019

Messagebiqui » 07.02.19, 11:26 am


;amour Un joli prénom Eugénie.
Merci Muriel ! ;super
:jump Bonne journée !
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Re: jeudi 7 février 2019

Messagecolette » 07.02.19, 11:48 am


biqui a écrit:;amour Un joli prénom Eugénie.
Merci Muriel ! ;super
:jump Bonne journée !

Oui c'est le deuxième prénom de ma soeur Paulette et celui de notre grand mère paternel
Bonjour et bon jeudi à toutes merci pour les infos et les recettes Muriel :D :bisou :bisou
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Re: jeudi 7 février 2019

Messageloly » 07.02.19, 12:25 pm


Bonne journée :D :D
loly
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Re: jeudi 7 février 2019

Messagemirabelle » 07.02.19, 4:38 pm


bonne journée
mirabelle
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Re: jeudi 7 février 2019

MessageMomo7 » 07.02.19, 9:21 pm


Bonne soirée sous la pluie
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