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samedi 29 décembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 29 décembre 2018bonne fête aux David
et à Saint Crescent, Sainte Éléonore, Saint Marcel, Saint Primien, Saint Thomas de Cantorbéry, Saint Trophine, Saint Ursin. St-Albert de Séez, St-Evroult, St-Florent, St-Giraud (Gérard) À la saint Thomas, les jours sont au plus bas. Les froids de saint Evroult sont des froids de loup. Smoothie au kiwi Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Coupez les kiwis en deux et retirez la chair. Placez la chair des kiwis et les morceaux de pommes dans un blender avec le yaourt et le miel. Mixez le tout afin d'obtenir un smoothie. Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez le smoothie trop épais ainsi qu'un peu de glace pilée. Servez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 6 kiwis, 2 pommes, 1 cuillère à soupe de miel, 1 yaourt nature, glace pilée. Tiramisu Ingrédients - 1paquet de speculos - Cacao Pour la crème au mascarpone - 200g de mascarpone - 80g de sucre en poudre - 3 œufs Pour la mousse au chocolat - 100g de chocolat - 3oeufs Préparation Préparation de la mousse, faire fondre la chocolat Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Battez les blancs en neige très ferme et y incorporez à la préparation au chocolat. Réservez Préparez la crème au mascarpone , séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Bien mélanger . Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Réservez Trempez les biscuits speculos un par un soit dans du café ou cacao les placez au fond d’un verre et sur le coté (2 au fond +3 sur les bords). Déposer une couche surperposée une couche de crème a la mascarpone puis mousse au chocolat etc.. au dessus remettre un ou deux biscuits trempés, réservez au frais De préférence préparer ce dessert 12h a l’avance. Brochettes de crevettes piquantes Ingrédients – 500 g de crevettes roses entières (déjà cuites) – 1 citron vert – 1 piment-oiseau – 12 feuilles de basilic – ½ cuillère à café de poivre concassé fin – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation - Décortiquez les crevettes, en laissant l’extrémité de la queue. - Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les avec le jus de citron vert et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. - Parsemez-les de piment émietté. Mélangez, couvrez et laissez mariner 30 minutes au frais. Au bout de ce temps, égouttez les crevettes. - Enfilez-les sur des petites brochettes en bois en les alternant avec des feuilles de basilic. - Badigeonnez du reste d’huile et faites griller en tournant souvent. - Parsemez de poivre concassé.
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