et à Sainte Adnette, Saint Agnel, Saint Druse, Sainte Eutropie, Saint Fingar, Saint Nicaise, Sainte Odile, Sainte Piale, Saint Spiridion. St-Folcuin, St-Jean de la Croix, St-Venance Fortunat
Quand en hiver est été mais en été l'hivernée, cette contrariété ne fit jamais bonne année.
Pavés de saumon sauce hollandaise
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Faites cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec un peu de matière grasse environ 4 minutes par face.
Préparez la sauce hollandaise en versant le jaune d'oeuf dans une casserole avec l'eau. Faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux sans cesser de remuer le mélange. Versez enfin le jus de citron. Bien mélanger.
Nappez les pavés de saumon de sauce hollandaise et servez-les avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pavés de saumon frais, 35 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'eau.
Gauffres traditionnelles
Ingrédients
pour environ 12 gauffres :
* 300g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 75g de sucre en poudre
* 100g de beurre
* 2 oeufs
* 1/2 litre de lait
Préparation
1/ mélanger la farine et la levure ensemble. Faire un puit et ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, puis le lait peu à peu.
2/ Laisser reposer la pâte 1h au frigo (ou pas )
3/ cuire au gauffrier environ 4min
Servir avec un peu de chantilly, un coulis de chocolat ou une boule de glace

Poulet au citron au four!!!
Ingrédients
1 poulet fermier
2 citron jaune
4 patates
30 gr de beurre froid
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
thym
laurier
sel
poivre en grains fraîchement moulu
1 verre d'eau.
1 poivron
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Laver le poulet sous l'eau froide et essuyer-le. Saler et poivrer l'intérieur et le extérieur du poulet y mettre du laurier un citron coupée au milieux dans le intérieur du poulet.
Coupe le poivron en lamelles et les patates en deux ou en 4
Mettre l'huile d'olive par dessus du poulet ,prendre le beurre et en mettre quelques morceaux sous la peau du poulet.
Mettre le poulet dans un plat allant au four et ajoutez un verre d'eau. Enfourner pour 1h 15 peut près.
Pendant la cuisson avec un pinceau récupérer le jus au fond du plat et en badigeonner le poulet(faite le environ toutes les 15 minutes. Bon Appétit....