et à Saint Barsabas ou Barsabé, Saint Contest, Saint Damase, Saint Daniel Stylite, Saint Fuscien, Saint Gentien, Saint Thrason, Saint Victoric.
Tel temps à la saint Daniel, même temps à Noël.
Visite les ruches à la saint Daniel, mais garde-toi d'ôter le miel.
Oeufs cocotte aux lardons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préchauffez votre four à 240° (th

Beurrez 2 ramequins. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites cuire 5 minutes.
Versez cette préparation dans le fond des ramequins, poivrez, ajoutez les 3/4 du fromage râpé et cassez 2 oeufs par ramequin. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 10 minutes.
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 oeufs, 1 oignon, 50 g de lardons, 2 champignons de Paris, 30 g de parmesan, persil, poivre.
Tarte ratatouille au chèvre
Ingrédients
Préparation 15 min
Cuisson 1h environ
– 3 petites courgettes
– 1 aubergine
– 3 petites tomates
– ½ poivron rouge
– ½ poivron jaune
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Thym et laurier
– 4 petits chèvres à dorer
– 1 pâte à tarte brisée*.
Préparation
- Pour la ratatouille : faire revenir à feu doux les légumes pendant 30 minutes. Ajoutez le thym, la gousse d’ail et le laurier et laissez encore mijoter 30 minutes environ.
- Etalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Garnissez-la de ratatouille et ajouter les rondelles de chèvre à dorer. Faites cuire environ 10 minutes au four à 180°C.
Avec une petite salade verte, c'est un repas très complet qui permet de revisiter la ratatouille

Rochers coco
Ingrédients
250 g de noix de coco râpée
200 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
Préparation
1-Mélangez le sucre et la noix de coco.
2-Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
3-Mélangez délicatement les deux préparations.
4-Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
5-Façonnez des rochers pyramidaux à la main en vous aidant d'une spatule, et disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant.
6-Faites cuire dans votre four.
7-Surveillez bien la cuisson

8-Décollez-les avec précaution, dés qu'ils sont cuits.