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mardi 4 décembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 4 décembre 2018bonne fête aux Barbara
et à Sainte Barbara ou Barbe, Saint Christien ou Christian ou Chrétien, Saint Clément d'Alexandrie, Saint Cyran, Saint Pierre Chrysologue, Saint Réparat. Ste-Ada (Adrehilde), St-Annon de Cologne, St-Osmond, St-Siran (ou Cyran), St-Théophanes Toasts apéritif aux poivrons Lavez et faites griller les poivrons sur une grille du four pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et l'ail. Salez. Faites mariner les lamelles de poivrons dans l'huile aromatisée pendant au moins une heure. Faites griller des toasts et déposez dessus les poivrons marinés ainsi que quelques câpres. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques câpres, toasts ou baguette, sel. Cake orange-chocolat Ingrédients 200 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 1/2 sachet de levure 100 g d'écorces d'oranges confites 150 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisées. Ajouter le beurre fondu. Mélanger les écorces d'oranges confites et les pépites de chocolat avec la pâte. Beurrer et fariner le moule à cake et y mettre la préparation. Enfourner 45 à 50 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche) Déguster froid. Limonade à la pastèque Ingrédients 250 g (1 ¼ tasse) de sucre 500 ml (2 tasses) d’eau 1 pastèque (melon d’eau) sans pépins de 4 kg (8 ¾ lb) 500 ml (2 tasses) de jus de citron 1 litre (4 tasses) d’eau froide Préparation 1. Dans une casserole à feu moyen, dissoudre le sucre dans l’eau en remuant. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir. 2. Couper une tranche de pastèque et la tailler en 6 pointes. Réserver. Retirer la chair du reste de la pastèque et la mettre dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter le sirop de sucre refroidi et mélanger. 3. Verser le mélange dans un grand pot. Ajouter le jus de citron et l’eau froide. Mélanger. Conseils: : Servir dans des verres froids et garnir de pointes de pastèque.
Re: mardi 4 décembre 2018il faut mettre le blé , bonne journée à toutes, je vais mettre des lentilles
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