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mercredi 21 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 21 novembre 2018aujourd'hui on fête Présence de Marie
et Saint Agape, Saint Colomban, Saint Estève, Saint Gélase, pape, Saint Honorius, Saint Namphase, Saint Zéphyre. St-Albert de Louvain, Ste-Amalberge Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre. Carpaccio de boeuf Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive. Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio. Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez. Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes. Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande. Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de filet de carpaccio de boeuf, 115 g de parmesan frais, 1 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Champignons farcis à la menthe et au fromage frais Ingrédients 12 champignons de Paris moyens 1 bouquet de menthe fraîche 150 g de fromage frais 1 c. à s. de fromage frais 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 citron Sel Poivre Préparation 1- Lavez les champignons et épluchez-les. Coupez les pieds et creusez-les légèrement. Lavez la menthe et ciselez-la finement. 2- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le fromage frais, le vinaigre et la menthe. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. 3- Répartir cette farce dans les champignons creusés et réservez-les jusqu'au moment de servir. Gâteau magique au chocolat Ingrédients Ingrédients: -125 g de beurre - 500 ml de lait entier - 4 oeufs à température ambiante - 150 g de sucre - 1 càs d'eau - 70 g de farine - 45 g de cacao amer ( et un peu plus pour la déco) - 1 pincée de sel - du jus de citron Préparation 1- Préchauffez le four à 160°C. 2- Fondre le beurre au micro-onde. 3- Tiédir le lait. 4- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 5- Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore. 6- Tamisez la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélangez rapidement au batteur. 7- Ajoutez le lait tiède et bien mélanger au batteur. 8- Montez les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron. 9- Incorporez une cuillère de blancs dans le mélange et mélangez vivement. 10- Incorporez en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser 11- Versez le mélange très liquide dans un moule de 22 cm de diamètre (ici moule en silicone). 12- Enfourner 50 minutes à 160°. 13- Laisser refroidir pendant plusieurs heures au frigo voir une nuit ce serait l'idéal avant de démouler.
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