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mardi 13 novembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 13 novembre 2018bonne fête aux Brice
et à Saint Dalmas, Sainte Ennathe, Sainte Fercinte, Saint Fleury, Saint Gendulf, Saint Hommebon, Sainte Maxelende, Saint Merre, Saint Mitre, Saint Probe, Saint Stanislas Kotska, Saint Zébinas. St-Abbon, St-Amand de Rennes, St-Didace d'Alcala, St-Eugène II de Tolède, St-Homobon de Crémone, St-Nicolas 1er le Grand, St-Quintien À la saint Brice le temps, sera celui du jour de l'An. Muffins aux framboises et amandes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Faites décongeler les framboises. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez la préparation. Versez ensuite le lait et l'huile puis incorporez les framboises. Mélangez le tout. Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins de préférence en silicone et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez 20 à 25 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 150 g de framboises surgelées, 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 5 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, amandes effilées. Briouats au poulet et aux oeufs Ingrédients 7 feuilles de bricks 335g de blancs de poulet 4 oeufs frais entiers 1 oignon frais 1 gousse d’ail 30g de cumin en poudre 1 filet d’huile d’olive Quelques brins de persil ciselé Sel et Poivre du Moulin Préparation 1. Hachez finement les blancs de poulet puis pelez et hachez les gousses d’ail et l’oignon frais. 2. Dans une cocotte huilée, faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Incorporez les brins de persil ciselé puis ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélanger. 3. Ajoutez le poulet haché et le cumin en poudre. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer. 4. Coupez les feuilles de bricks en deux puis répartissez un peu de farce au centre de chaque brick puis roulez les feuilles de façon à obtenir un cigare. 5. Dans une poêle huilée, faites-y frire les briouats au poulet et aux oeufs pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. 6. Répartissez les briouats dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud Riz au lait d'amandes et aux épices douces Ingrédients 1 litre de lait d'amandes (fait maison ou tout prêt : marque Bjorg, par exemple) 100 g de riz rond 100 g de sucre (75 g seulement si vous utilisez la boisson amandes Bjorg, déjà légèrement sucrée) 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café rase de cannelle en poudre) 5-6 filaments de safran (ou une dosette de poudre) 5 gousses de cardamome verte caramel liquide comme topping (facultatif) Préparation Préparation Riz au lait d'amandes et aux épices douces 1)Faire cuire le riz 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'une pincée de sel. Égoutter. 2)Porter à frémissement le lait d'amandes avec la gousse de vanille fendue et grattée, et le safran. Ajouter également le bâton de cannelle fendu dans le sens de la longueur et les gousses de cardamome, en prenant soin de les enfermer dans une boule à épices ou un nouet, afin de pouvoir les retirer plus facilement en fin de cuisson. 3)Ajouter le riz et le sucre au lait d'amandes et aux épices. Laisser cuire 30 à 40 minutes à tout petit feu. Retirer la gousse de vanille en fin de cuisson. 4)Déguster tiède ou froid, avec un filet de caramel ou nature.
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