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jeudi 25 octobre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 25 octobre 2018bonne fête aux Crépin
et à Saint Boniface, pape, Saint Crépin, Saint Crépinien, Sainte Darie, Saint Épain, Saint Gandence, Saint Hildemarque, Saint Théodose, martyr, Saint Touchard. St-Chrysanthe, St-Front, St-Frutos, St-Gouesnou (Goeznoveus) Pour saint Crépin, mort aux mouches. À la saint Crépin, les mouches voient leur fin. Velouté de courge Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Minceur Coupez la courge en morceaux et déposez-les dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajouter le cube de bouillon. Recouvrir avec le lait et laissez cuire environ 20 minutes. Mixez le velouté puis remettez-le sur feu doux en incorporant la crème fraîche. Saupoudrez de persil et servir avec des morceaux de jambon de Parme et des croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de courge, 30 cl de lait, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, persil frais. Terrine au saumon et crevettes Ingrédients 300g de crevettes décortiquées 400g de saumon frais 70g de pain de mie sans croûte 70g de lait écrémé 3 oeufs 30g de beurre fondu 100g de crème fraîche épaisse 5% ciboulette, sel, poivre Préparation Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule. Mixer le saumon, Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s’en imbiber puis écraser à la fourchette. Mixer si besoin. AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème. Bien mélanger avant d’ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau. Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°. Laisser refroidir avant de démouler. Peut se déguster en plat avec une salade. Les madeleines Ingrédients 225g de farine 175g de sucre 100g de beurre 4 œufs 1 citron 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Préparation Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu. Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4. Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat). Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes selon les fours.
Re: jeudi 25 octobre 2018Bonjour bon jeudi à toutes merci je sais pas si les mouches meurent mais on a pleins de moucherons
Re: jeudi 25 octobre 2018
Chez moi, ce sont les punaises ![]() ![]()
Re: jeudi 25 octobre 2018Ça c’est pire on a mis des moustiquaires partout ça rentre pas mais les moucherons c’est dans les fruits
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